Para adelgazar

Si es picante... aumenta el metabolismo

Perder peso con alimentos picantes es posible porque aumenta el metabolismo, lo cual ayuda a quemar más calorías. Esto se debe a que las especias aumentan la temperatura y el ritmo cardiaco.

Por Sección Sociedad

La capsaicina estimula las terminaciones nerviosas que liberan químicos reponsables de aumentar el ritmo cardiaco y liberar endorfinas, dándoles un placer natural a las personas que la ingieren. Esa reacción provoca en el cuerpo el aumento del ritmo cardiaco, y suprime el apetito mientras que estimula el metabolismo y quema la grasa de manera natural.

Algunos estudios han demostrado que la capsaicina funciona estimulando el metabolismo en hasta un 50% y continúa quemando calorías hasta tres horas después de haberla ingerido.

Perder peso con alimentos picantes es posible porque aumenta el metabolismo, lo cual ayuda a quemar más calorías. Esto se debe a que las especias aumentan la temperatura corporal al tiempo que contribuye a un aumento en el ritmo cardiaco.


Recuerda que el aumento que se produce en tu cuerpo y el ritmo cardiaco requiere energía. Los picantes también tienen propiedades termogénicas que ayudan a tu cuerpo a quemar calorías especialmente si consumes alimentos con alto contenido graso.
Aparte de aumentar la temperatura corporal, los picantes también ayudan a aumentar su circulación sanguínea. Además, pueden estimular la desintegración de las células grasas, lo que ayuda a perder peso. Por lo tanto, ¡come picante y es posible que veas cómo desaparecen esas libras! Haz que los alimentos picantes trabajen para ti.

Alimentos con capsaicina:
Pimientos picantes
Cayena
Habanero
Jalapeño
Serrano
Curry
Tomate
Lima
Chipotle
Pimientos

Si nos excedemos, no usar agua:
Si los alimentos condimentados son demasiado picantes, la manera más rápida para aliviar la quemazón en la boca es tomar un vaso de leche o comer un pedazo de pan. Nunca, nunca, jamás debes tomar agua para aliviar los efectos de los alimentos picantes. El motivo por el cual son picantes es porque la capsaicina, que es un aceite, no mezcla con el agua, pero lo distribuye a otras partes de la boca.
LO QUE SE LEE AHORA
El Paso Cristo Redentor es una importante conectividad para la región y la provincia de Mendoza. Qué definieron las autoridades de Chile y Argentina para este 13 de febrero.

Las Más Leídas

Por qué no cobré el Progresar de Febrero 2025
Ni jazmín ni buganvilla: la trepadora inesperada que cambiará tu jardinería
Dolor en el espectáculo: murió una actriz de Casados con hijos y Esperando la carroza
Detuvieron en Malargüe a un sospechoso por la desaparición de María Alejandra Cuevas
Si buscás darle color a tu casa, reutilizá las tapas de gaseosas y creá esta increíble manualidad

Te Puede Interesar