Polémica

Sociedad Rural: "Saliendo de la General Paz, nadie come lomo"

Así lo aseguró el Presidente de la Sociedad Rural, Luis Etchevere. El empresario justificó el precio de la carne. Polémica.

Por Sección Nacionales

El presidente de la Sociedad Rural Argentina, Luis Miguel Etchevehere, lanzó una polémica frase al defender y justificar el precio de la carne. En declaraciones a Radio Continental, sostuvo que "saliendo de la General Paz (Capital Federal), la gente no come lomo". Además afirmó que "por lo que rinde y alimenta, un kilo de carne a 90, 100 o 120 pesos es mucho más que una docena de facturas o una pizza".

"Saliendo de la General Paz, la gente no come lomo, porque es un corte magro, y los que vivimos en el campo, nos gusta la carne gorda, con grasa, que es lo que le da sabor. A 100 kilómetros de la Capital, el lomo vale igual que la pulpa", argumentó Etchevehere en Radio Continental.

A su criterio "tendría que haber un sistema de cortes que haga a la eficientización la cadena". "Esos lomos que se venden más baratos en algunos lugares (del interior), se deberían vender donde hay más demanda (en la Capital)", estimó.

El empresario admitió que “lo que distorsiona todo es la inflación”, pero aseguró que luego de las subas ocurridas en diciembre, “inmediatamente que frenó el consumidor, bajó” el precio en las carnicerías.

En materia laboral dijo que se advierte una reacción del agro en la recuperación de empleo y puso como ejemplo a la actividad de la poda de frutales del Alto Valle del Río Negro, que este año demanda 42.000 trabajadores pero hasta ahora solamente se han reunido a 12.000 podadores.

El dirigente ruralista indicó que esto es un ejemplo de reactivación pero también de falta de mano de obra suficiente para algunas tareas específicas

Te Puede Interesar