Argentina comenzará a vender carne vacuna a China, según confirmaron hoy el ministro de Agricultura, Julián Domínguez, y el titular del equivalente chino al SENASA, Zhi Shupping.
Argentina comenzará a vender carne vacuna a China, según confirmaron hoy el ministro de Agricultura, Julián Domínguez, y el titular del equivalente chino al SENASA, Zhi Shupping.
En un encuentro mantenido hoy en Beijing, Domínguez y el titular de la AQSIQ, el organismo de rango ministerial encargado de la sanidad animal y vegetal, mostraron su conformidad por la finalización de todos los procedimientos previos a la exportación de carne de vaca desde la Argentina.
Es para nosotros un orgullo llegar a China con un producto de altísima calidad como es la carne argentina, destacó Domínguez.
En noviembre del año pasado, la Argentina y China habían firmado el protocolo fitosanitario y luego de varios meses de trabajo, los técnicos de ambos países dejaron lista su implementación como para que el primer embarque de carne vacuna argentina llegue al país asiático en 45 días.
El titular de la AQSIQ, Zhi Shupping, recordó que tanto Rusia, como Estados Unidos y la Unión Europea, quieren acceder como abastecedores del mercado de carne vacuna chino, pero no pueden cumplir con las exigencias del país asiático.
En la actualidad, el mercado chino de carne vacuna es de una cifra cercana a las 40 mil toneladas, y aunque no representa una cifra demasiado significativa, se duplica año a año.