para tener en cuenta

Tips para disfrutar un malbec

Hoy, es la cepa más cultivada de la Argentina, con casi 40.000 hectáreas cultivadas en el país.

Pasan los años, se suman nuevas variedades al mercado, pero el vino malbec -cepa emblemática de la vitivicultura argentina- sigue siendo el más elegido entre los consumidores argentinos. Hoy, en el Día del Malbec el 30 por ciento de las botellas consumidas en el país son de esa cepa.

Tips para un mejor consumo:

-El momento en que se decide beberlo y en qué contexto ya que el mismo vino puede gustar más en ciertas circunstancia que en otras porque todo dependerá del estado de ánimo de quien lo consuma.

- Otro punto importante es la temperatura de servicio: un vino malbec (como en otras cepas tintas) debe beberse entre los 16 y 18 grados centígrados cuando son vinos jóvenes, y entre los 18 y20°C cuando es de reserva o guarda. De esta manera, se podrán destacar sus aromas (ciruela, guindas, café, chocolate, cuero, tabaco, vainilla, pimienta, uvas pasas, entre otros) y sabores (cálidos, suaves, con taninos dulces muy agradables).

- Para un malbec de guarda es interesante utilizar un decantador o por lo menos abrirlo una hora antes de beberlo.

- Un vino malbec es ideal para acompañar carnes rojas, carnes a la parrilla, pastas y quesos duros.

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