Más de 25.000 personas visitaron el pasado fin de semana la sexta edición del Mendoza Green Market. La feria de alimentos y bebidas saludables se hizo el fin de semana en Godoy Cruz, con una convocatoria que asombró hasta a sus organizadoras. Ya están planificando la próxima para fines de abril.
El fin de semana se llevó a cabo la sexta edición (primera de este año) de Mendoza Green Market, la gran feria de alimentos y bebidas saludables de la provincia, en esta oportunidad en el Parque Alfonsín (Barrio Bancario, Godoy Cruz).
Durante dos días, más de 25.000 personas pudieron comprar en los más de 50 emprendimientos y disfrutar de las actividades gratuitas como clases de yoga y de chi kung, charlas de eco tips y de aceite de oliva con degustación, pintura para niños, música en vivo y cocina sana a cargo de chefs de Mendoza.
El domingo, además, quienes quisieron participaron de la plantación abierta de árboles nativos totalmente ecológicos (en su cultivo y combate de plagas no se utilizaron agroquímicos) organizada por la Municipalidad de Godoy Cruz.
En esta edición hubo puestos de Alma Oliva, Eliá, Olibó, Zuelo, Finca Lecumberri, Piuqué (aceites de oliva); Dina Martínez (vegetales y frutas agroecológicos); Vinecol (vinos orgánicos); Heredia (infusiones orgánicas); Frutta Roja, Sabores Jucamar y Finca Lecumberri (conservas naturales); Buda Burger (hamburguesas vegetarianas); Manen (comida vegana); Gualta y Frangus (cerveza artesanal); Dolcezza (helados artesanales); Cúrcuma y Pan & Oliva (cocina natural); Trigolino (panificados y sándwiches vegetarianos); Verdes del Valle (cactus y minihuertas); Verde urbano (kokedamas); Saros (blends de hierbas y especias naturales y sin sal); Estancia Las Quinas (miel orgánica y dulce de leche artesanal); NaturAlmacen, Mística Natural y Tienda del Amazonas (almacenes); El Verdulero (productos de Huerta Gourmet, Sabio Jardín, Las Brisas, Snat, Zafrán y Tini); Eco Pont y Mandá la Fruta (jugos y licuados); Doña Antonia (milanesas caseras elaboradas con soja orgánica); Van del Pipol (aderezos artesanales); Huso Urbano (muebles con material reutilizado); Terra Cerámica; Capra Bianca
(quesos de cabra y derivados); Cuyo Aromas (frutas secas, acetos y vinagres); Classic Chic (macetas originales); Reciclarte (objetos realizados con material reciclado); Sabores de Cordillera (acetos y vinagres saborizados); Sal Gourmet MendoSal (sales saborizadas con
especias y vino); Nucete (aceitunas); Biogreen (productos de limpieza y perfumería eco-ambientales); Royal Prestige (ollas que cocinan alimentos naturalmente y ahorran energía);
Red de Alimentos de la Agricultura Familiar (verduras agroecológicas, dulces, miel y otros productos); Azúcar Canela (pastelería orgánica, vegana y para celíacos) y Puesto de flores.
La feria es organizada por Azúcar, Pimienta y Sal (empresa formada por Jazmín Bulit, Rosario Díaz Araujo y Gabriela Abihaggle) y auspiciada por la Municipalidad de Godoy Cruz y Banco Supervielle; y ya se está planificando la próxima para fines de abril.