Gastronomía

Lanzaron en Mendoza la Expoalimentaria 2015

La feria a realizarse en Buenos Aires convoca a empresarios panaderos, confiterías y heladerías.

Por Sección Economía

“Mendoza es un polo nacional muy importante para el sector gastronómico en general y en particular para lo que es panadería, confitería y heladerías”, admite Ana María Galibert, directora ejecutiva de FITHEP Expoalimentaria Latinoamericana 2015, durante la presentación del evento ante empresarios locales en la Asociación de Industriales Panaderos de Mendoza.

Ante empresarios locales, Ana María Galibert brindó información sobre el perfil de las empresas expositoras que ya han confirmado su participación y destacó los principales acontecimientos que se desarrollarán en el marco de la feria, como ser: actividades de capacitación, competencias profesionales y la organización de una rueda negocios.

FITHEP Expoalimentaria Latinoamericana es una feria internacional que reúne las últimas novedades en tecnologías, implementos e insumos para la elaboración de mediana escala e industrial de alta producción de helados, productos panificados, pastas alimenticias, chocolates y confitería, pizzas, empanadas y food service.

“Los expositores desarrollan mejores propuestas y esperan la feria para anunciarlas en sus stand o en el espacio de innovación que hemos incorporado en la última edición”, señalo Galibert.

La feria tendrá lugar los días 1, 2, 3 y 4 de junio de 2015, en el Centro de Exposiciones Costa Salguero de la ciudad de Buenos Aires, Argentina

Organizada desde el año 1987 por Publitec, editorial argentina con 48 años de trayectoria dedicados a la difusión de ciencia y tecnología alimentaria, FITHEP ha logrado posicionarse como el acontecimiento ferial más relevante de América Latina en su tipo.

En la última edición realizada en el 2013, FITHEP ocupó cuatro pabellones del Centro de Exposiciones Costa Salguero, abarcando una superficie total de 11.000 m2 de área expositiva.

160 empresas expusieron tecnologías e insumos, representando a más de quinientas marcas nacionales e internacionales.

El evento superó el récord histórico de asistencia que había logrado en el año 2011, alcanzando la cifra de 20.540 visitantes.

La feria estará dividida en distintos salones temáticos como el Salón Internacional del Helado, el Salón de la Confitería, Repostería y Pastelería, el de Panadería, el Salón de Tecnología para Pastas y Pizzas; la zona de Tecnología para Chocolates y Golosinas, y el Salón Internacional de Alimentos y tecnología para todo tipo de Catering, entre otros.

En cuanto a las exposiciones y stands, la feria se puede dividir en dos grandes rubros:

Equipos: Máquinas y hornos para panaderías y confiterías, equipos para elaboración automática de pan, máquinas para elaboración de pastas frescas, rellenas, secas, precocidas. Silos para harina, transporte neumático, dosificación, pesaje y automatización. Mobiliario para locales modernos. Instalaciones para panaderías, fábrica de pastas y confiterías. Cocinas y hornos industriales. Bandejas y moldes. Tableros electrónicos. Peleteado. Máquinas para la fabricación de galletitas. Horneadores de waffles, panqueques, barquillos. Útiles para panaderías, confiterías, heladerías. Exhibidoras y cámaras frigoríficas. Molinos coloidales, homogeneizadores, instalaciones llave en mano de panaderías y heladerías. Freezers, conservadoras y exhibidoras. Fabricadoras de helados, conservadoras a glicol, maduradores, cocinas, bebederos de agua refrigerada, exprimidores, dispensadores de jugo. Hornos convectores, mesadas lisas, mesadas frías, campanas de extracción. Amasadoras volcables y fijas, sobadoras y cortadoras automáticas, bolladoras y moldeadoras. Máquinas de café express. Fabricadoras horizontales, verticales y de palitos para helados. Cámaras modulares. Carritos térmicos para venta ambulante. Baldes plásticos. Modulares. Sistemas de marcación, codificación y fechadores. Hidrolavadoras industriales y semiindustriales, etc.


Materias primas: Harinas industriales, premezclas para panaderías y confiterías. Aditivos y mejoradores, levaduras instantáneas. Cremas lácteas para repostería y heladería. Pasta de avellanas y almendras para confiterías, pulpas de frutas y base de nuez, café, almendras, etc. Cucuruchos y vasos de pasta para helados. Envases. Cremas semielaboradas, neutros, polvos base saborizados. Esencias y colorantes. Castañas en almíbar, cerezas al marrasquino. Cobertura de chocolate para bañar y moldear, escamas para decorar. Jugos cítricos concentrados, estabilizantes para helados. Dulce de leche heladero y repostero. Margarinas, aceites hidrogenados, crema pastelera, gel, desmoldantes, cremas vegetales concentradas, líquidas, etc. Queso de rallar, queso muzzarella, champiñones, pasas de uva, especias, aceitunas, anchoas, fiambres, palmitos, salsas, manteca, aceites, crema de leche, espárragos, alcauciles, aderezos para pizzas, hierbas aromáticas, cajas de cartón para pastas y pizzas, accesorios, packaging térmico para transporte a domicilio, freidoras, servilletas, ultramarinos. Frutos del mar.

Beneficios y descuentos

Para la edición 2015 de la Expoalimentaria se firmaron acuerdos especiales con Aerolíneas Argentinas, como “transportador oficial”, y una red de hoteles de distintas categorías para que los asistentes a la feria pueden acceder a importantes descuentos con sólo introducir el código de su inscripción, informó Galibert.

Para más información e inscripciones, los interesados pueden entrar aquí.

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