En vísperas de Semana Santa, una de las tradicionales argentinas es el consumo de pescado, alimento con un alto contenido proteico y una amplia variedad de vitaminas, minerales y ácidos grasos saludables.
En vísperas de Semana Santa, una de las tradicionales argentinas es el consumo de pescado, alimento con un alto contenido proteico y una amplia variedad de vitaminas, minerales y ácidos grasos saludables.
En San Rafael, los comerciantes que venden este tipo de productos comentaron que los precios se mantienen respecto al año pasado y que sí creció el consumo.
“Ha estado subiendo de a 20 o 30 pesos, no es significativo respecto a otros productos, durante el año se ha consumido mucho pescado, es un producto muy sano para toda la gente”, indicó María de los Ángeles Latorre, dueña de la pescadería El Gallego (Avenida Mitre 850 y Dean Funes y Roca).
Sobre los tipos de pescados que más se venden, el filete de merluza es como el caballito de batalla. “También se venden bastones o hamburguesas de merluza, tartas y empanadas, paellas, calamar, entre otros; por ejemplo el kilo de merluza sale 1760 pesos”, explicó.
Ante la alta demanda de este producto, desde el Senasa siempre brindan recomendaciones a tener en cuenta para conseguir, sobre todo, pescado fresco o en latas, verificando que no presenten ninguna anomalía.
Entre lo que se sugiere, se especifica revisar bien el aspecto de la piel, de los ojos y sobre todo, de la carne del pescado a consumir.