Actuación y gastronomía

Donato de Santis y Juan Leyrado sorprendieron en Maipú

El cocinero Donato de Santis y el actor Juan Leyrado compartieron un grato momento en pleno centro departamental donde hubo un gran almuerzo.

Uno de los hombres del momento de la TV argentina se llama Donato de Santis ya que es uno de los jurados de Masterchef Argentina, el programa que lidera los ratings en el país. Otro hombre, de reconocida trayectoria es el actor Juan Leyrado. Y ambos -que comparten una gran amistad- estuvieron en el mediodía del domingo en la puerta del teatro Imperial de Maipú compartiendo una pasta que cocinó en vivo de Santis para los participantes de un casting y vecinos maipucinos.

El casting

El viernes y el domingo se llevó a cabo un casting para actrices y actores mendocinos con experiencia para participar de una obra de teatro que tiene al reconocido Juan Leyrado como director y protagonista.

El evento tuvo sede en el teatro Imperial de Maipú y al mismo asistieron una muy buena cantidad de artistas que mostraron su talento con el fin de poder actuar en la obra “Extra virgen” escrita y dirigida por Juan Leyrado y Lisandro Fiks que se pondrá en escena en “Pan y Oliva” de Zuelo, el viernes 5 de mayo y un día más tarde se podrá disfrutar en el teatro Imperial de Maipú.

El cocinero Donato de Santis, actual jurado de Masterchef Argentina, llegó de incógnito a Mendoza para acompañar a su amigo Juan Leyrado en el final del casting y es por eso que Donato -y un equipo que lo ayudó- cocinó en vivo una exquisita pasta que fue compartida entre los asistentes al casting más algunos invitados especiales entre los que estaban vecinos de la zona.

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Donato de Santis, el jurado de Masterchef, cocinó para los artistas que estuvieron en el casting.

Donato de Santis, el jurado de Masterchef, cocinó para los artistas que estuvieron en el casting.

Actuación y gastronomía

Juan Leyrado descubrió su amor por la gastronomía en las mesas compartidas luego de funciones de teatro en todo el país. La actuación, su pasión desde adolescente, dio lugar a otro amor: comer y beber, el vino y el aceite de oliva. Ese camino lo llevó a Mendoza donde descubrió más sobre el aceite de oliva elaborado en origen, sus tiempos, sus valores, sus secretos, su historia.

Allí, junto a Miguel Zuccardi -director de Zuelo-, durante días y noches vivió a metros de los olivares de la finca de Maipú y fueron encontrando las ideas para construir una historia. Convirtieron un lugar, un clima y lo que rodea al aceite de oliva extra virgen en un encuentro especial de una familia nacida y criada entre olivos.

Desde este origen en Mendoza viajó a una temporada en Mar del Plata, se detuvo en pandemia y vuelve a su lugar de origen para una función especial entre los olivares que la inspiraron y en teatro municipal de Mendoza. Una alegría y un orgullo ser parte de esta historia que se presenta por primera vez en el lugar que nació.

Lo que se viene

“Extra virgen” cuenta la historia de Pascual, un hombre mayor para el que los olivares y el aceite de oliva extra virgen es su vida. El regreso de uno de sus hijos del exterior, la llegada de su otro hijo con su novia y alguna visita más van a traerle propuestas inesperadas y la posibilidad de encontrarse con lo que fue y lo que hizo. Una historia de pasión por la tierra, por el aceite de oliva como producto y vehículo de una tradición y de los vínculos como un lugar al que siempre se puede volver desde el amor.

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