Argentina se impuso a Guatemala y clasificó

Los pibes golearon y están en octavos

El seleccionado argentino de fútbol sub-20 venció esta tarde a su similar de Guatemala 3 a 0 por la segunda fecha del Mundial que se disputa en nuestro país.

La Selección Argentina de fútbol derrotó este martes a su par de la Selección de fútbol sub-20 de Guatemala por 3 a 0 en el marco de la segunda fecha del grupo A de la Copa Mundial de Fútbol Sub-20 que se desarrolla en nuestro país. El partido se disputó en el Estadio Único Madre de Ciudades de Santiago del Estero y tuvo al equipo dirigido técnicamente por Javier Mascherano como único protagonista del juego, selló su victoria con tantos de Alejo Veliz a los 17´de comenzar el pleito, de Lukas Romero en el minuto 20 del epílogo del juego y Maxi Perrone en el minuto 53 del segundo período.

El primer tanto del partido llegó luego de una buena maniobra de Juan Gauto y un centro al punto de penal que Alejo Véliz ganó de cabeza y metió un gran testazo que se puso contra el palo y abrió el marcador.

La Selección Argentina movió la pelota de izquierda a derecha y de derecha a izquierda en el minuto 20, la bola le cayó a Luka Romero, que había empezado la acción, y sacó un gran remate de media distancia que se metió contra el palo y estiró la ventaja.

Pese a la roja a Tomás Avilés, llegó el tercero que decretó la goleada luego de un remate de Ignacio Maestro Puch que atajó Jorge Moreno pero que aprovechó Máximo Perrone en el rebote.

Fue final 3-0 para la Selección Argentina, que se aseguró la clasificación a los octavos de final del Mundial Sub 20 y buscará quedarse con el primer puesto, que conseguirá si al menos empata con Nueva Zelanda (4) el próximo viernes a las 18.00. Por su parte, Guatemala quedó último sin unidades y buscará ser uno de los cuatro mejores terceros ante Uzbekistán (1).