En franca caída

Atlético de Madrid no logra salir del pozo

Atlético de Madrid sufrió hoy un nuevo traspié al perder de visitante con Mallorca, 1 a 0, por la 14ta fecha de la liga de fútbol de España.

Atlético de Madrid, todavía golpeado por la eliminación en la Champions, sufrió hoy un nuevo traspié al perder de visitante con Mallorca, 1 a 0, por la 14ta fecha de la liga de fútbol de España.

El gol de Mallorca, en el que entraron Rodrigo Battaglia y Franco Russo y quedó en el banco Braian Cufré, fue de Vedat Muriqi.

En el "Aleti", conducido por el "Cholo" Diego Simeone, estuvieron desde el arranque Nahuel Molina y Rodrigo de Paul (ambos fueron amonestados y reemplazados) e ingresó Ángel Correa.

El conjunto del "Cholo" terminó cuarto y último en su grupo de la Champions, con lo que ni siquiera logró clasificarse a la Liga Europa y se quedó al margen de las competencias continentales. Con la derrota de hoy bajó al cuarto puesto en el torneo español.

Por su parte Sevilla, dirigido por Jorge Sampaoli y con Erik Lamela de titular, cayó de local con Real Sociedad por 2 a 1.

Sevilla jugó con nueve más de la mitad del encuentro tras sufrir la expulsión de Ivan Rakitic (27m PT) y Nianzou Kouassi (33m PT).

Sampaoli no contó con los argentinos Gonzalo Montiel, Marcos Acuña y Alejandro "Papu" Gómez, que estarán con el seleccionado en el Mundial de Qatar.

Y en la victoria de Villarreal de visitante sobre Espanyol, 1 a 0, volvió a tener minutos el defensor Juan Foyth, que todavía cuenta con chances de meterse en la lista de Argentina para la Copa. También jugó el arquero Gerónimo Rulli, quien irá a Qatar.

Resumen de la jornada:

Ayer: Elche 1 - Girona 2, Athletic de Bilbao 3 - Valladolid 0, Osasuna 1 - Barcelona 2.

Hoy: Almería 1 - Getafe 0, Sevilla 1 - Real Sociedad 2, Espanyol 0 - Villarreal 1, Mallorca 1 - Atlético de Madrid 0.

Mañana: Rayo Vallecano-Celta de Vigo, Valencia-Betis, Real Madrid-Cádiz.

Posiciones: Barcelona 37, Real Madrid 32, Real Sociedad 26, Atlético de Madrid, Athletic de Bilbao y Betis 24, Osasuna 23, Villarreal y Rayo Vallecano 21, Mallorca 19, Valladolid 17, Valencia, Almería y Girona 16, Getafe 14, Espanyol 12, Celta de Vigo, Sevilla y Cádiz 11, Elche 4.