Mundial del Alfajor: un triple argentino, el mejor del mundo
El Campeonato Mundial del Alfajor 2023 coronó a un triple fabricado en la localidad bonaerense de Campana. Mirá los ganadores en todas las categorías.
Mundial del Alfajor: un triple argentino, el mejor del mundo.
Foto: Osvaldo Fantón.
Del 19 al 21 de agosto se realizó el Campeonato Mundial del Alfajor 2023 en La Rural, Buenos Aires. El gran ganador fue un triple de dulce de leche y crema de maní, de la marca Quiero, de la localidad bonaerense de Campana. Participaron más de 200 marcas nacionales e internacionales.
El alfajor ganador fue elegido por un panel de expertos, que integraron influencers de alfajores, chefs, maestros pasteleros, ingenieros en alimentos, especialistas en análisis sensorial y periodistas, bajo un estricto procedimiento de cata a ciegas.
"Estamos sin palabras, quedamos mudos, ganamos el premio al mejor alfajor y la categoría al mejor triple también; es el premio a una pasión, empezamos con mucho esfuerzo en 2021 y fuimos cambiando recetas, hasta último momento", dijeron a Télam Yanina Acosta y Maximiliano Santos, el joven matrimonio oriundo de la ciudad de Campana, ambos de 37 años, que resultó triunfador en la competencia internacional.
"Es un logro de los dos, somos emprendedores constantes, este alfajor no está en los quioscos, no se comercializa hasta hoy, en Campana no teníamos casi ventas, salvo por algunos conocidos, y para poder competir debimos enviar muestras una semana antes, veremos que pasa a partir de ahora", explicó Maximiliano.
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Yanina y Maximiliano, de Quiero, campeonesl del Mundial del Alfajor.
Mundial del Alfajor 2023: todos los ganadores
Durante el Mundial del Alfajor 2023 se premió a 19 categorías. La empresa mendocina Chocolezza, campeona en 2022, se quedó con el oro en la categoría 'Aroma' con el alfajor de Dulce de Leche al Rhum.
A continuación repasá todas las categorías premiadas: