El top five de frutas que son buenas para la memoria
¿Te gustaría potenciar tus funciones cognitivas? Mirá las mejores frutas para el cerebro y la memoria.
Frutas buenas para la memoria.
Es sabido que existen alimentos que son beneficiosos para la salud cognitiva y para la memoria. De acuerdo a las recomendaciones médicas, es necesario comer al menos cuatro o cinco piezas de frutas y verduras al día.
Ahora bien, ¿cuáles son las mejores frutas que ayudan a mejorar la memoria? ¿Cuáles potencian la concentración? A continuación repasá el top five de las mejores frutas para la memoria y el cerebro, según los estudios y los expertos en nutrición.
Arándanos: esta fruta es calificada como la mejor para el cerebro y la memoria. Los expertos afirman que los arándanos son el alimento número 1 para ayudar al cerebro a 'envejecer bien'. Los arándanos son ricos en flavonoides y "los estudios han encontrado que puede reducir el riesgo de demencia".
Naranja: está calificada como una de las frutas más saludables del mundo. Es rica en vitamina C, fibra y folato, que juegan un papel importante en la salud del cerebro y la memoria.
Uva: la uva es una fruta que tiene grandes beneficios para la mente: ayuda a fortalecer el cerebro, mejora la memoria, ayuda a prevenir Alzheimer y demencia, e incluso potencia la atención y el aprendizaje en pocos minutos.
Frambuesas y fresas: son frutas recomendadas para la función cognitiva. Por ejemplo, las fresas están en la lista de mejores frutas y verduras que Harvard recomienda para la memoria.
Manzana: son una importante fuente de flavonoides, con propiedades antioxidantes, que se han relacionado con la reducción del riesgo de pérdida de memoria. Además, contienen cantidades considerables de fibra, tanto soluble como insoluble, lo que convierte a la manzana en un alimento bueno para el intestino (que tiene una relación estrecha con el cerebro).