El infaltable del Año Nuevo: cómo hacer vitel toné fácil
El vitel toné es una de las comidas preferidas para realizar en Nochebuena, Navidad y Año Nuevo. Una receta fácil y clásica.
El infaltable del Año Nuevo: cómo hacer vitel toné fácil.
El vitel toné es un clásico de clásicos que siempre queda relegado a la Nochebuena, Navidad y Año Nuevo pero que es una receta magnífica para disfrutar en cualquier momento, sobre todo en días calurosos. A continuación te damos los ingredientes y los pasos a seguir para disfrutar de este exquisito plato que sólo te llevará unos minutos realizarlo.
Ingredientes 8 porciones
1 peceto ( 2 kilos)
verduritas varias (apio, cebolla de verdeo, puerro cebolla)
2 latas lomo de atún (no desmenuzado)
360 cc crema de leche
4 cucharadas mayonesa
100 cc leche o caldo de cocción (o más yo le pongo para aligerar la crema)
1-2 cucharada mostaza (opcional)
3-4 filet de anchoa (opcional)
alcaparras
huevo duro
vitel toné
El infaltable del Año Nuevo: cómo se hace el vitel toné.
Método de preparación
Colocá el peceto en una olla junto con las zanahorias, la cebolla, las hojas de laurel, la pimienta y la sal.
Después, cubrí todo con agua, tapá y cociná a fuego bajo. Una vez que rompa hervor, semidestapá la olla y seguí cocinando por 2 horas más.
Dejá enfriar en el líquido de cocción y finalmente cortalo en láminas finas.
Ahora para la salsa: colocá todos los ingredientes en una procesadora (o licuadora) y procesa todo hasta obtener una salsa lisa y uniforme (ojo, no tiene que quedarte ni muy líquida ni muy espesa).
Probá un poquito a ver cómo va quedando y agregale más condimentos si vez que es necesario.
Armá el vitel toné en una fuente, intercalando capas de carne y de salsa. Tapá y mantené refrigerado.
Por último, al momento de servir, espolvoreá con perejil picado, algunas alcaparras y huevo duro rallado.