Para comer en las Fiestas

El infaltable del Año Nuevo: cómo hacer vitel toné fácil

El vitel toné es una de las comidas preferidas para realizar en Nochebuena, Navidad y Año Nuevo. Una receta fácil y clásica.

El vitel toné es un clásico de clásicos que siempre queda relegado a la Nochebuena, Navidad y Año Nuevo pero que es una receta magnífica para disfrutar en cualquier momento, sobre todo en días calurosos. A continuación te damos los ingredientes y los pasos a seguir para disfrutar de este exquisito plato que sólo te llevará unos minutos realizarlo.

Ingredientes 8 porciones

  • 1 peceto ( 2 kilos)
  • verduritas varias (apio, cebolla de verdeo, puerro cebolla)
  • 2 latas lomo de atún (no desmenuzado)
  • 360 cc crema de leche
  • 4 cucharadas mayonesa
  • 100 cc leche o caldo de cocción (o más yo le pongo para aligerar la crema)
  • 1-2 cucharada mostaza (opcional)
  • 3-4 filet de anchoa (opcional)
  • alcaparras
  • huevo duro
vitel toné
El infaltable del Año Nuevo: cómo se hace el vitel toné.

El infaltable del Año Nuevo: cómo se hace el vitel toné.

Método de preparación

Colocá el peceto en una olla junto con las zanahorias, la cebolla, las hojas de laurel, la pimienta y la sal.

Después, cubrí todo con agua, tapá y cociná a fuego bajo. Una vez que rompa hervor, semidestapá la olla y seguí cocinando por 2 horas más.

Dejá enfriar en el líquido de cocción y finalmente cortalo en láminas finas.

Ahora para la salsa: colocá todos los ingredientes en una procesadora (o licuadora) y procesa todo hasta obtener una salsa lisa y uniforme (ojo, no tiene que quedarte ni muy líquida ni muy espesa).

Probá un poquito a ver cómo va quedando y agregale más condimentos si vez que es necesario.

Armá el vitel toné en una fuente, intercalando capas de carne y de salsa. Tapá y mantené refrigerado.

Por último, al momento de servir, espolvoreá con perejil picado, algunas alcaparras y huevo duro rallado.

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