Diariamente, los profesionales recomiendan alimentarse correctamente en el desayuno para poder rendir durante la jornada. Las ciruelas pasas, son consideradas una opción ideal para este momento del día por sus increíbles beneficios para la salud. En esta nota, te contamos todo.
Ciruelas pasas: por estos motivos, los expertos recomiendan ingerirlas en el desayuno
Las ciruelas pasas, son consideradas un alimento óptimo para complementar cualquier desayuno, porque además de brindar muchos nutrientes, tiene propiedades que son beneficiosas para la salud. A continuación, todos los detalles:
Primeramente, esta fruta deshidratada abunda en polifenoles, una importante sustancia que contribuye a reducir el daño oxidativo en las células y a combatir los signos típicos del envejecimiento.
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Ciruelas pasas: un alimento ideal para el desayuno
Además, gracias a este mismo componente, se transforma en un aliado ideal para mejorar la memoria y la capacidad de aprendizaje que tenemos a diario.
Al tener gran cantidad de fibra, resulta ser beneficiosas para la microbiota intestinal. Lo cual repercute en una mejor salud en general. Sumado a esto, actúa como laxante natural y es fundamental para prevenir el estreñimiento.
También, son ricas en potasio, el importante mineral para mejorar la función de los nervios, la contracción de los músculos y hacer que el ritmo cardiaco funcione correctamente.
Como añadido, tiene vitaminas K, que mejora la producción de proteínas y regula la coagulación de la sangre. Contiene vitamina C, ideal para mantener fuerte el sistema inmunológico. Por último, posee gran cantidad de hierro y calcio, dos componentes fundamentales para los huesos. De igual manera y como siempre, ante cualquier duda, se recomienda consultar con un profesional. / Clarín