Con 2,5 millones de kilos de durazno elaborado, la pulpera de San Rafael ya supera su propio récord

Por Sección Economía

 La planta de elaboración de pulpa de frutas y tomate que funciona en San Rafael transita su cuarta temporada consecutiva. Pero no es una más: para Carlos Capadona, su gerente, se encamina a batir su propio récord de elaboración con el durazno como estandarte.

El ejecutivo calificó al año como "exitoso". "Estamos en una campaña muy importante, con la mayor producción" de los últimos años, señaló el ejecutivo, en diálogo con radio Andina, respecto al ciclo que había arrancado con el procesamiento de damasco, seguido por la ciruela.  

En una suerte de balance de las 4 temporadas de la pulpera, según Capadona, "se han elaborado casi 2,5 millones de kilos de durazno, lo que nos pone muy cerca de la meta del 2020, y aún quedan 20 días de febrero. Así vamos a superar nuestra mejor marca histórica en elaboraciones, con muy buena calidad y gran trabajo de cooperativas".

Ahora pera y tomate

En la hoja de ruta de la planta de procesamiento ahora aparece la pulpa de pera. "Colaboramos con los productores en recibir la materia prima. Es nuestro trabajo, que no se pierda y poder sacar producto apto tanto para el mercado interno como para la exportación", acotó el gerente de la pulpera.

Asimismo, Capadona se entusiasma con lo que viene, una vez terminada la campaña frutícola. En tal sentido, fue claro: "Aventuramos una campaña muy importante para el tomate también".

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