La freidora de aire se ha vuelto muy popular en el último tiempo debido a que permite cocinar de manera simple. Ahora, se acaba de descubrir una función poco conocida que simplifica la vida y permite calentar una comida sin que pierda calidad ni quede húmeda.
El truco para descongelar pan y mantenerlo crocante
Esta función desconocida de las freidoras de aire es un truco que se utiliza para descongelar pan y que quede crocante y sabroso, como recién salido de la panadería. Evita descongelarlo en el microondas, ya que puede quedar blando y gomoso.
La función de descongelamiento en las freidoras de aire
Muchas freidoras de aire nuevas cuentan con un programa de descongelamiento de alimentos, pero muchas otras en el mercado no tienen esta función. Aún así, con un simple truco se puede simular el proceso y obtener resultados óptimos.
Cómo descongelar pan en la freidora de aire y dejarlo crocante
Un dato importante a tener en cuenta es que al descongelar pan en la freidora de aire, se reduce al máximo el agua, por lo que queda crocante y sabroso, como recién hecho.
Pasos para descongelar pan en la freidora de aire
Los pasos para descongelar pan en la freidora de aire son los siguientes:
• Precalentar la freidora de aire a 100 grados
• Colocar el pan de forma que el aire circule correctamente
• Bajar la temperatura a 75 grados y dejarlo 5 minutos
• Controlar periódicamente el estado del pan
• Subir la temperatura a 120 grados para terminar de cocinarlo y lograr que quede crocante.
Dominando la técnica del descongelamientoEs importante chequear el estado del pan en todo momento para evitar que