Alimentos: las 10 sopas fría más populares del mundo
Al momento de buscar alimentos, donde estemos, cuando las temperaturas aprietan, los platos ligeros y fresquitos que no se nos hagan pesados son los mejores
Alimentos para todas las temperaturas
Y si buscamos comidas poco copiosas, los alimentos como las sopas se convierten en nuestras mejores aliadas, ya sea invierno o verano. Toma nota de esta deliciosa selección de sopas frías del mundo para hacer un recorrido de gastronomía por el globo terráqueo.
Vamos a empezar por el Gazpazcho. Es indiscutible que, junto con el salmorejo, es uno de los platos de la temporada. Fresquito y fácil de preparar, el gazpacho se ha convertido en una auténtica seña de identidad gastronómica del País Ibérico.
hiyajiru-japon.jpeg
Hiyajiru - Japón
Si el verano te encuentra en Japón seguro que tienes el placer de probar le sopa fría hiyajiru, elaborada con dashi, miso blanco y sésamo, y que se sirve con pepino, tofu, hojas de sisho y jurel a la plancha.
okroshka-rusia.jpeg
Okroshka - Rusia
Que sí, que en Rusia hace mucho frío, pero no siempre. Cuando los termómetros empiezan a subir, la sopa fría okroshka es el invitado más especial a la mesa. Se trata de una especie de ensalada a la que se le añade metana, mostaza rusa, y una bebida llamada kvas.
sopa-fria-de-aguacate.jpeg
Sopa fría de aguacate - México
En México el aguacate es toda una religión, y no solo para preparar guacamole, así que si te gusta la cocina tex-mex no puede dejar de probar esta deliciosa sopa donde, además de aguacate, podemos encontrar el sabor del chile jalapeño, cayena y cilantro.
tarator.jpeg
Tarator - Albania
Con unos ingredientes muy similares a los del tzatziki, el tarator es una sopa típica de los Balcanes que se elebaora con yogur, pepino y eneldo, y se consume especialmente en países como Albania o Bulgaria.
vichyssoise-francia.jpeg
Vichyssoise - Francia
Se podría decir que en verano el gazpacho es a España lo que la vichyssoise a Francia. El plato de la temporada. Esta sopa fría elaborada con puerro, patata, leche, nata y cebolla es una receta de lo más sencilla, cremosa y deliciosa.
sopa-de-cantaloupe-india.jpeg
Sopa de Cantaloupe - India
Esta sopa típica de India y algunos países de África, además de colorida, es fresquita y deliciosa. El ingrediente principal es el melón de Cantaloupe, que se suele acompañar con limón, menta y yogur griego en esta exquisita receta.
borsch-ucrania.jpeg
Borsch - Ucrania
Esta sopa de intenso color es un plato muy popular en países como Ucrania, Lituania o Polonia. Se elabora con caldo de remolacha, nata, kéfir, perejil, eneldo y huevo cocido. Una receta ligera y fácil de preparar.
naengmyeon-corea-del-norte.jpeg
Naengmyeon - Corea del Norte
Este plato clásico de Corea del Norte nos recuerda mucho al ramen, aunque en su versión fría. Se elabora con verduras cortadas en juliana, ternera fría y huevo cocido, y se le añade viangre y mostaza picante a la hora de servirse.
tzatziki-grecia.jpeg
Tzatziki - Grecia
Una de las salsas más populaeres para dipear, el tzatziki se elabora a partir de yogur griego, pepino, zumo de limón, aceite, ajo, perejil, menta y eneldo. Una mezcla muy aromática que tiene como resultado una sopa deliciosa.