Con alcohol cero, Kicillof promulgó la ley del Vino Buenos Aires
Promete incentivos a la producción vitivinícola y la comercialización del vino. Desde diciembre rige el alcohol cero en Buenos Aires a instancias de Kicillof.
El gobernador de Buenos Aires, Axel Kicillof, promulgó la ley del vino para la provincia. Una decisión que se conoce a menos de un mes de sancionarse la tolerancia o alcohol cero, y cuando la discusión por la misma norma sigue en suspenso en el Congreso nacional.
La ley 15.404prevé promoción e incentivo a la vitivinicultura bonaerense. "La producción y el turismo se verán muy favorecidos", señaló su autor, el senador provincial y vicepresidente primero de la Cámara de Senadores de Buenos Aires, Luis Vivona.
Para el legislador “fue un trabajo en conjunto, con diálogo y compromiso, entre productores y bodegueros de nuestra Provincia, escuchando y aprendiendo sobre las necesidades del sector". Al respecto, agradeció "el acompañamiento unánime" de sus pares tanto en el Senado como en Diputados, y a Kicillof "la tan esperada promulgación. Esta ley es la base sobre la cual la industria vitivinícola seguirá creciendo y construyendo su historia”.
Concretamente, la ley Vino Buenos Aires tiene como objetivo promover la comercialización del vino producido en la provincia. Habrá incentivos para nuevos viñedos y se realizarán campañas para promover el enoturismo.
Además, contempla brindar "ayuda logística y asistencia técnica y económica a los productores vitivinícolas en lo que respecta a la inscripción, envío de muestras, y a la participación en premios y concursos nacionales e internacionales".
Por otra parte, prevé solventar campañas de difusión sobre la ubicación y las características productivas, recreativas y culturales de los viñedos y bodegas, "con el fin de generar un sitio web donde los viñedos y bodegas sumen información y material fotográfico actualizado", entre otras medidas.