Exportaciones

Valle de Uco: importante reunión de productores con SENASA

Con la mirada puesta en la importante cantidad de exportaciones de ajo, el Valle de Uco intenta optimizar los controles para evitar el contrabando.

Por Ricardo Guinsburg

Una importante reunión mantuvo la Sociedad Rural del Valle de Uco, que preside el productor sancarlino Mario Leiva, con autoridades nacionales del Servicio Nacional de Sanidad y Calidad Agroalimentaria (SENASA), encabezadas por su director regional Sergio Rossi y el vicepresidente de la entidad nacional, Rodolfo Acerbi.

El tema principal de la reunión estuvo centrado en el producto estrella del Valle de Uco y uno de los más importantes de las agro exportaciones argentinas, cuyos controles aduaneros relacionados a los trámites de exportación de ajo se pudieran realizar directamente en la región, fundamentalmente por el serio problema de evasión existente en las exportaciones a Brasil donde, del ajo que produce Valle de Uco y que es exportado a ese país en su mayoría, solo el 30% pasa oficialmente por aduana.

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Mario Leiva, presidente de la Sociedad Rural del Valle de Uco, mantuvo una importante reunión con SENASA

Mario Leiva, presidente de la Sociedad Rural del Valle de Uco, mantuvo una importante reunión con SENASA

En diálogo con Noticiero Andino Valle de Uco, el dirigente rural expresó que también solicitaron a las autoridades nacionales que se revea por parte de AFIP el valor estimado para la caja de ajo, ya que en la actualidad se realizan los reintegros sobre una base de U$S12 por caja y el mismo en insuficiente para el productor.

SOCIEDAD RURAL VALLE DE UCO MANTUVO REUNIÓN CON SENASA, HABLA MARIO LEIVA

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