Arroyo Seco

Nueve tunuyaninos, destacados en el Interprovincial de Taekwondo

Se llevó a cabo en Rosario un torneo Interprovincial de Taekwondo, donde nueve deportistas tunuyaninos lograron varios podios y medallas.

Por Martín Sebastián Colucci

El pasado fin de semana se llevó a cabo en Arroyo Seco, ciudad de Rosario, el XIV torneo interprovincial de Taekwondo, organizado por el prestigioso Centro Marcial y Deportivo (C.Ma.D). Dicho certamen tuvo la participación de atletas de todo el país entre los que se destacan nueve tunuyaninos.

Dichos luchadores, todos de La Escuela de Taekwondo Yusan Innae, participaron de varias de las divisionales previstas para esta oportunidad. El andamiaje de cada uno de ellos fue realmenrte muy bueno y se conquistaron varios podios.

Vale destacar, que este certamen contó con la presencia de competidores alto rendimiento de Santa Fe, Tucumán, Entre Ríos, Buenos Aires y Córdoba. Los nuestros se destacaron ente más de 350 competidores de entre 5 y 59 años.

Así les fue a los mendocinos

Infantiles:

Joaquín Aldunate - con sólo 8 años, logró consagrarse campeón en formas y combate ante sus adversarios. Al igual que su hermano de 11 años, Fernando Ondulate, logró imponerse en combate y logró el 2do lugar en formas en la graduación de cinto verde.

Julián Mesa, 9 años, nuevamente se consagró campeón en formas y combate repitiendo la hazaña del pasado torneo de taekwondo en la ciudad de Cañada de Gómez, el 8 de mayo.

Juveniles:

Alan Monasterio logró el primer lugar en combate.

Yuma Diaz logró el primer lugar en combate y 2do en formas.

Leandro Galdámez pudo lograr el primer lugar en formas y 2do lugar en combate en una pelea muy disputada en la final.

Josefina Mesa, II DAN, logró el subcampeonato en formas y Medalla de bronce en combate.

Categorías adultos:

Claudio Ruiz, 2do lugar en formas y 3do lugar en combate.

Jesus Mesa logró imponerse en el 1er lugar en formas y el subcampeonato en combate.

Se viene el Mundial para Josefina Mesa

La nota de color es que Josefina, juvenil de 16 años, en plena preparación para competir en la Copa del Mundo a desarrollarse en octubre de 2022 en Santiago del Estero, optó por participar y medirse en la categoría de adultos (de 18 a 39 años).