Rally Dakar 2023

El mendocino Francisco Moreno sub campeón en Quads

Francisco Moreno de Tupungato, logró culminar en la segunda posición de la general de cuatriciclos en el Rally Dakar 2023 de Arabia Saudita.

El tupungatino Francisco Moreno hizo historia en el Rally Dakar 2023 de Arabia Saudita. Tras culminar séptimo en la última etapa de la competencia, el piloto argentino se adjudicó el segundo puesto de la clasificación general de Quads y logró repetir el podio que había logrado en la edición anterior.

Además, el joven mendocino de 26 años había conquistado la victoria en el quinto recorrido que llevó a cabo la travesía más dura y difícil del mundo. Por otra parte, el argentino nacionalizado estadounidense, Pablo Copetti, logró finalizar el Dakar en la tercera posición de la general.

"He tenido que estar muy concentrado, pero a nivel mental fue muy difícil hace un par de días, después del susto mecánico que tuve en la etapa maratón. Creo que ahí es donde gané este Dakar. Sabía que, para ganar en la arena al final, que es la especialidad de los argentinos, tenía que subir el ritmo desde el principio y eso es lo que hice: atacar sin descanso para contar con margen en la segunda semana", señaló el bicampeón al completar la especial que tuvo final en Dammam.

El ganador en esta categoría fue Alexandre Giroud, que en anteriores etapas había logrado estirar la diferencia con sus principales perseguidores. El francés se convirtió en el segundo piloto en ganar dos años consecutivos el rally-raid más prestigioso del mundo, junto al argentino Alejandro Patronelli (2011-2012).

Los sudamericanos Giovanni Enrico (Chile) y Carlos Verza (Argentina) lograron culminar el Dakar dentro del "Top Ten". El piloto chileno finalizó quinto y el argentino quedó octavo.