Copa del Mundo

Australia lo aguantó ante Túnez y se llevó un triunfo que vale un montón

La Selección de Australia le ganó a la de Túnez 1 a 0. Fue clave en su lucha por lograr la clasificación a la siguiente ronda del Mundial de Qatar 2022.

Australia superó a Túnez por 1 a 0 en un aceptable encuentro disputado en Al Janoub Stadium, en el marco de la segunda jornada del Grupo D del Mundial de Qatar 2022 y sueña con avanzar a los octavos de final.

Mitchell Duke, a los 23 minutos del primer tiempo, le dio el triunfo al conjunto oceánico.

Con este resultado, Australia sumó sus primeras tres unidades y alcanzó la segunda posición, mientras que Túnez quedó colista en su zona con un punto.

El encuentro tuvo un comienzo auspicioso para el conjunto africano: se mostró confiado, cortó los pocos avances que tuvo su rival y fue punzante a la hora de atacar. Sin embargo, pasado el cuarto de hora, los "Socceroos" se adueñaron de la pelota e incomodaron a su adversario con la presión constante.

Las falencias en el juego de Túnez comenzaron a ser cada vez más notorias con el correr de los minutos y un desajuste sumado a la pasividad de la defensa le permitieron a Australia irse al descanso con la ventaja mínima: Goodwin recibió el balón en la banda izquierda, levantó la cabeza y puso un centro para que Duke firmara el 1-0.

En el complemento, el país de Oceanía volvió a repetir su dominio y tuvo un interesante comienzo con acciones de peligro en el arco rival, pero con el correr de los minutos, la necesidad de los de África los llevó a presionar y recuperar el balón para asediar a su rival. Sin embargo, nunca le encontraron la vuelta para penetrar el muro defensivo que propuso Australia para llevarse tres puntos valiosos que le permiten soñar con el pase a octavos de final.