viernes 30 sep 2022
¿De qué se trata?

WhatsApp: la nueva función para evitar quedar "escrachado"

WhatsApp lanzó actualizaciones muy esperadas por los usuarios. Una de ellas resguardará tus chats y fotos más privados.

Alcanzaste el límite de 40 notas leídas

Para continuar, suscribite a Sitio Andino. Si ya sos un usuario suscripto, iniciá sesión.

SUSCRIBITE
10 de agosto de 2022 - 11:44

WhatsApp, la aplicación de mensajería instantánea más famosa del país, anunció nuevas actualizaciones para mejorar la experiencia y seguridad de los usuarios. Entre ellas, se habilitó una función muy esperada por la comunidad, que te evitará quedar “escrachado” de por vida. ¿De qué se trata y cómo activarla en tu celular?

Durante el 2022, el servidor de la compañía Meta incorporó la posibilidad de enviar mensajes multimedia de una sola visualización. De esta manera, cada foto o video que se mandaba como “mensaje temporal”, al segundo, era eliminado del chat y ya no podría ser visto nuevamente.

Sin embargo, esta actualización no fue del todo segura para los usuarios. A diferencia de aplicaciones como Snapchat, WhatsApp no le notificó a las personas si a la foto que enviaron en modo privado le habían hecho una captura de pantalla o si fue guardada por el contacto.

Los usuarios estaban expuestos a que sus imágenes “más íntimas” pudieran sufrir un escrache. Por eso, la aplicación incorporó una nueva función muy esperada por la comunidad: se podrá bloquear los screenshots a las fotos o vídeos de mensajes temporales.

nuevas_actualizaciones_de_whatsapp.webp_1859083961.webp

WhatsApp bloquea las capturas de pantalla

Esta función fue anunciada por el dueño de la empresa, Mark Zuckerberg, junto a otras dos actualizaciones. Se trata de una herramienta que bloqueara las capturas de pantalla al contenido multimedia de una sola visualización. Hasta el momento, no había ni aviso ni bloqueo de esta acción tan utilizada por los usuarios.

El objetivo es darle una mayor sentido al uso de los “mensajes temporales” y, a su vez, poder resguardar la seguridad de las y los usuarios. Vale destacar que esto solo se permitirá en los contenidos de una sola visualización, todas las imágenes que se envíen en formato estándar no sufrirán ningún cambio y seguirán guardándose en el móvil de tu contacto.

La novedosa herramienta todavía no está disponible en todos los celulares, sino que se incorporará a medida que se actualice el servidor de WhatsApp. Además, también sumará otras funciones como: eliminar el estado “en línea” y poder abandonar los grupos sin una alerta para los participantes.

En el caso de esta última denominada “modo sigiloso”, si bien te asegurará que el resto de los integrantes no sea notificado de tu salida mediante el chat, sí podrán acceder a una lista completa de los “antiguos participantes” y ver quienes se fueron del grupo en los últimos 60 días. Así que tampoco es una herramienta para confiarse de más. / Crónica

Te Puede Interesar