Se registró en Mendoza un nuevo aumento de los panificados. Así lo dieron a conocer desde la Cámara de Empresarios Panaderos. Lo que más subió fue la docena de facturas.
Se registró en Mendoza un nuevo aumento de los panificados. Así lo dieron a conocer desde la Cámara de Empresarios Panaderos. Lo que más subió fue la docena de facturas.
Los precios que sugieren desde la Cámara de Empresarios Panaderos de Mendoza son: Pan el kilo $490; $840 pesos la docena de tortas y $1200 la docena de factura comunes. El incremento es alrededor del 10%. Esto es a modo de sugerencia, advirtieron desde el sector.
Cristian Di Betta, presidente de Cámara de Empresarios Panaderos de Mendoza, dialogó en Radio Andina y expuso: "Cómo ya lo hemos mencionado no paran de subir las materias primas. Lo que más se ha notado en este último tiempo es el valor del huevo. Eso es un aumento importante para un panadero. Además, se dejará de recibir harina subsidiada que eso era un beneficio que teníamos los panaderos en la provincia”, detalló.
Además, Di Betta acotó que “se cortaría el subsidio de la harina, no lo van a poder seguir pagando. Varios panaderos manifiestan que no pueden seguir pagando el valor actual sin el subsidio y eso complica la elaboración y precio final".
Por último, el empresario resaltó que a la hora de comprar "la gente viene con la misma plata de todos los días, si ayer salía un precio y hoy día subió se sigue comprando lo mismo. Lo fino de una panadería ya no se vende. Se vende lo básico, pan tortas y facturas".