Cada 20 de marzo se conmemora el Día Mundial de la Harina, también conocido como el World Flour Day. El objetivo de esta efeméride es reconocer la contribución de los molineros, procesadores, panaderos y agricultores.
Cada 20 de marzo se celebra el Día Mundial de la Harina. Conocé a qué se debe esta fecha particular.
Cada 20 de marzo se conmemora el Día Mundial de la Harina, también conocido como el World Flour Day. El objetivo de esta efeméride es reconocer la contribución de los molineros, procesadores, panaderos y agricultores.
Además, durante esta fecha se destaca la importancia de este ingrediente esencial en las dietas y en la cocina en general.
La harina es un ingrediente común en la mayoría de las cocinas del mundo y se utiliza en una amplia variedad de alimentos, desde panes y pasteles hasta pastas y pizza. La harina se produce a partir de granos de trigo, maíz, arroz, centeno, avena y otros cereales y granos.
La harina blanca refinada se produce eliminando la mayoría de los componentes del grano original, incluidos el salvado y el germen, que contienen nutrientes importantes como fibra, vitaminas y minerales. En contraste, la harina integral utiliza todo el grano y, por lo tanto, es más rica en nutrientes.
Fuente: diainternacionalde