Redes sociales

¿Cómo eliminar tu cuenta de Facebook?

Con estos sencillos pasos vas a poder tomar el control de tu cuenta personal y decidir qué hacer con ella. Eliminarla o desactivarla temporalmente.

Sea por la razón que sea, muchas veces se intenta eliminar una cuenta de Facebook o bien desactivarla, al menos por un tiempo, sin éxito. Esta intención se vio acrecentada, entre otras cosas, por los últimos cambios de la red social respecto a sus políticas de privacidad y el uso que esta hace de los datos entregados voluntariamente por los usuarios. La famosa "letra chica" explicitada en las bases y condiciones, conlleva a que los usuarios busquen opciones para proteger su intimidad y datos.

Múltiples compañías utilizan sus apps como fuentes para "conseguir datos", mientras que otras los compran y Facebook no ha sido exento de ello. En la nota conocé los pasos a seguir para eliminar tu cuenta.

Cómo eliminar tu cuenta personal

Paso 1: Descarga tus datos: Antes de eliminar tu cuenta de Facebook, es recomendable que descargues una copia de tus datos para que puedas tener acceso a ellos en el futuro. Para hacerlo, debes ir a la configuración de tu cuenta y seleccionar "Descargar una copia de tu información".

Paso 2: Accede a tu perfil: Una vez abres la app de Facebook en tu smartphone solo tienes que ir a la parte superior derecha y pinchar en tu perfil.

Paso 3: Selecciona "Eliminar cuenta": Como en Facebook no quieren que elimines tu cuenta porque eso son malas noticias para ellos, la opción Eliminar cuenta está de lo más escondida. Nuestro consejo es que en tu perfil hagas uso del buscador. Escribe: "eliminar".

Paso 4: Ingresa tu contraseña y confirma: Una vez hayas ido a la opción Eliminar o desactivar cuenta ya te tocará elegir cuál de las dos opciones quieres. Y te pedirán que justifiques tu marcha.

Paso 5: Espera 14 días: Facebook requiere un período de 14 días para completar el proceso de eliminación de cuenta. Durante este tiempo, aún podrás acceder a tu cuenta y cancelar la eliminación. Si cambias de opinión, simplemente debes ingresar a tu cuenta y cancelar el proceso de eliminación.

Con estos sencillos pasos, podes eliminar tu cuenta de forma permantente por lo que no podrás recuperar tu cuenta ni sus contenidos, además del uso de la app Messenger.

Te Puede Interesar