El Municipio de La Paz comprometido con la salud de su comunidad viene desarrollando un incesante trabajo en lo relacionado con el cuidado y la salubridad de los alimentos que se consumen o bien se producen en La Paz y son comercializados dentro y fuera de la geografía departamental.
Ante esto y con el firme objetivo de dotar a los productores y comerciantes que manipulan productos para el consumo humano se desarrolló el Curso de manipulación de alimentos.
Esta actividad que fue dictada por la Bromatóloga Eva Sosa, que forma parte del equipo municipal, contó con una importante asistencia de comerciantes y/o elaboradores de alimentos, demostrando el interés de parte de ellos por mantener y lograr una buena calidad sanitaria de productos y principalmente contribuir al cuidado de la salud de la sociedad.
Es importante destacar que quienes no se capaciten para realizar una segura manipulación de alimentos no podrán expender sus productos en las diferentes actividades que se organizan en el departamento. Siendo este requisito una condición sine qua non para poder obtener el permiso para la comercialización de los mismos en estos eventos y en sus comercios en caso de poseerlos.
Desde el Área de Comercio e Industria del municipio, manifestaron su satisfacción al ver que mas de cien comerciantes del departamento se interesaron en capacitarse a fin de mejorar las condiciones de elaboración y/o manipulación de alimentos, lo que sin dudas redunda en una mejor de la calidad de vida de todos y cada uno de los vecinos de La Paz.