En dependencias de la Agencia de Extensión Rural del INTA San Rafael, se capacitó a un centenar de docentes y celadores de unas 60 escuelas de San Rafael, General Alvear y Malargüe dentro del Programa Huerta Orgánica en una escuela saludable.
En dependencias de la Agencia de Extensión Rural del INTA San Rafael, se capacitó a un centenar de docentes y celadores de unas 60 escuelas de San Rafael, General Alvear y Malargüe dentro del Programa Huerta Orgánica en una escuela saludable.
El mencionado programa se inscribe dentro de lo diagramado por el propio INTA, la Dirección General de Escuelas y el Departamento General de Irrigación, cuyos profesionales disertaron sobre estos temas tan relevantes para establecimientos de enseñanza, principalmente ubicados en zonas rurales.
El año pasado tuvimos la mitad de las escuelas. Es año hemos duplicado la cantidad de establecimientos educacionales. Tuvimos mucho éxito, fue altamente positivo e incluso finalizó con una muestra de todo lo realizado con este programa. Allí los docentes y los alumnos dieron su testimonio de que el programa se pudo realizar, dijo el ingeniero Guillermo Guida, titular del Programa Prohuerta del INTA.
Por ese motivo los organizadores se mostraron muy satisfechos con la convocatoria porque nos permite llegar a más establecimientos educacionales. Mostrarles las bondades que representa una huerta orgánica en las escuelas y donde además durante todo el año les brindamos un asesoramiento técnico de seguimiento para que la propuesta llegue a feliz término. Y donde además de trabajar la tierra, y cultivar diversas hortalizas y verduras, lo producido sea destinado a los comedores escolares que generalmente poseen estas escuelas, dijo la profesora Fabiana Álvarez, representando a la DGE y al Departamento General de Irrigación de Mendoza.