En el Día de la Celiaquía, el mercado de la Economía Social ofrecerá productos sin gluten

Por Redacción de SITIO ANDINO
Este jueves 5 de mayo se conmemora el Día Internacional de la Celiaquía , una enfermedad que presenta una intolerancia permanente al gluten, proteína que se encuentra en cuatro cereales: trigo, centeno, cebada y avena.

Aprovechando la ocasión, el mercado de la Economía Social, que recibe a vecinos y vecinas en el paseo La Estación (Las Heras y Belgrano, Ciudad) , presentará una amplia variedad de alimentos sin TACC elaborados por emprendedores de la economía social.

Sólo por esta semana estará disponible de jueves a domingo a partir de las 9.30, ya que regularmente funciona los jueves.

Este mercado, además, tiene un segmento dedicado a alimentos, las mejores frutas y verduras directo de la chacra del productor a la mesa del consumidor. También se podrán encontrar panificados, alimentos envasados, mermeladas y conservas, con los mejores precios y la mejor calidad, con impacto económico, ecológico y social.

La idea de esta espacio es que de manera progresiva se instale entre los vecinos como un mercado fijo de la Economía Social, donde se puedan encontrar productos a precios justos debido a la reducción de intermediarios en la cadena de comercialización. 

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