Alejandro Maglione está considerado como el mejor periodista enogastronómico de Argentina. Desde hace varios años es el presidente de los periodistas gastronómicos de América Latina y conoce el mundo de la comida y del vino como pocos.
Alejandro Maglione está considerado como el mejor periodista enogastronómico de Argentina. Desde hace varios años es el presidente de los periodistas gastronómicos de América Latina y conoce el mundo de la comida y del vino como pocos.
En medio de esta cuarentena, en donde aumentó notablemente el consumo de comidas -preferentemente caseras- y bebidas, el periodista Walter Gazzo habló con el experto en su programa El Buen Salvaje que se emite de lunes a viernes de 19 a 21 por Radio Andina 90.1.
Entre otras cosas, Maglione dijo: "Lo único que no descorcharía es un Malbec. Estoy harto del Malbec. Me llenaron las tumbas etruscas con el Malbec. Los argentinos somos los únicos que nos tomamos lo que exportamos. Si falta Malbec para exportar -como pasó en algún momento- acá le ofrecemos a los que pasan por la vereda un Malbec. Somos únicos. Uruguay no consume los cortes de la Cuota Hilton. Los cortes caros los exportan todos. Con el vino nos pasa lo mismo. Tenemos unas cepas que son una locura. Fijate lo que pasa con la ahora denominada Bonarda argentina, es un vino maravilloso. Están saliendo unos Petit Verdot que son una maravilla, unos Syrah fantásticos. Están haciendo vinos con uva criolla que son una delicia. Todas cepas que no nos compran. ¿Pero que tomamos los argentinos promovidos por los mendocinos? Malbec y así quedan menos litros para exportar".
Acá podés escuchar la entrevista completa: