11 de noviembre de 2025
{}

¿Cuáles fueron los alimentos que más aumentaron durante enero?

Por Sección Economía

El Yogurt (18,8%), el Azúcar (18,4%) y la Yerba (17,7%) fueron los alimentos que más se encarecieron durante enero en la comparación con el mes anterior de acuerdo a un informe de Focus Market vía Scanntech (lector de código de Punto de Venta). También se destacaron incrementos cercanos al 15% en Leche y Conservas mientras que la Crema de leche, el Pan de Molde y el Aceite percibieron aumentos próximos al 10%.

De manera llamativa, se destacaron reducciones en el precio de la Mayonesa (- 12,7%), Chocolates (- 12,7%), Caldos (- 0,5%), Queso Rallado (- 0,3%) y Mermelada (- 0,1).

En la comparación interanual vs enero 2019, las subas más relevantes se dieron en Snacks (107,9 %), Crema Dental (95,6%) y Azúcar (95%). Yogures, Crema de Leche, Yerba, Leudantes, Jabón en barra, Suavizantes y Arroz completaron el top 10 de productos que más impactaron en el consumo de los argentinos durante el último año, todos con incrementos superiores al 70%. 

LO QUE SE LEE AHORA
Becas Progresar: cuándo y cuánto cobro en noviembre 2025

Las Más Leídas

Viento Zonda, el pronóstico del tiempo para este martes 11 de noviembre en Mendoza.
El robo ocurrió en la noche del domingo, en Godoy Cruz. 
Buceo extremo en Malargüe: comienza una expedición a las cuevas de San Agustín.
Solicitaron duras penas para el acusado
Adopción de adolescentes en Mendoza:  una elección de amor que desafía mitos y prejuicios.

Te Puede Interesar