El consumo de la carne de cerdo se ha incrementado durante los últimos años, lo que ha generado que la faena de cerdos haya alcanzado el pico de los últimos 10 años.
El consumo de la carne de cerdo se ha incrementado durante los últimos años, lo que ha generado que la faena de cerdos haya alcanzado el pico de los últimos 10 años.
Al contrario de lo que estuvo pasando durante los últimos años con la carne vacuna e impulsado por una caída en el consumo de la misma debido al incremento de su precio, el consumo de carne de cerdo se ha ido incrementando y ha ganado participación en el mercado de las carnes argentinas.
El consumo per cápita de carne porcina durante el año 2011 tuvo un promedio de aproximadamente 8,6 kg, lo que se traduce en un incremento del 10% con respecto al año 2007. A pesar del crecimiento, el consumo por habitante aún sigue lejos de los principales países consumidores de carne de cerdo, como pueden ser la Unión Europea (40 kg) o Estados Unidos (30kg) y lejos de la media mundial que se ubica en torno a los 15kg.