En MasterChef, cocinaron la receta de Wanda: torta invertida de manzanas
Los participantes de MasterChef Argentina se reencontraron para pelear por un lugar en el balcón y salvarse de la gala de eliminación.
En MasterChef, cocinaron la receta de Wanda: torta invertida de manzanas.
En una emocionante noche en las cocinas más famosas del mundo, los participantes de MasterChef Argentina se reencontraron para pelear por un lugar en el balcón y salvarse de la gala de eliminación del domingo. Sin embargo, para sorpresa de todos los concursantes, anoche debieron cocinar la receta infalible de Wanda Nara: una torta invertida de manzanas.
La torta invertida de manzanas es uno de los postres más ricos, fáciles de hacer y perfecto para compartir con amigos y familiares. Pero no solo eso, ya que esta receta también puede usarse con otras frutas como bananas, peras o duraznos, las cuales quedarán igual de dulces y tiernas, según publica Aires Digital.
A continuación, te enseñamos cómo hacer la torta invertida de manzanas al estilo MasterChef Argentina:
Ingredientes:
2 manzanas (puede ser verdes o rojas)
2 tazas de harina leudante
1 taza de azúcar (y un poco más para el caramelo)
2 huevos
1 taza de leche
1/2 taza de aceite de girasol
Esencia de vainilla, a gusto
Preparación:
Para el caramelo: cubrir el molde elegido para cocinar la torta con azúcar (sin nada de agua) y colocarlo en la hornalla a fuego mínimo. Repartir el caramelo por todo el molde.
Cuando el caramelo esté bien frío, untarlo con manteca. Cortar una manzana en láminas y la otra en cubitos. Colocar las láminas sobre el caramelo enmantecado.
Para la masa: mezclar la harina, azúcar, huevos, leche, aceite, vainilla y agregar la otra manzana cortada en cubitos.
Colocar toda la preparación en el molde y cocinar en horno mínimo por 40 minutos.
Desmoldar cuando todavía esté caliente para evitar que el caramelo se enfríe y se pegue.