paso a paso sencillo

Prepará el mejor tiramisú: un postre dulce e irresistible para compartir en familia

En una receta de cocina fácil de poner en práctica podemos crear el mejor postre para el menú del día.

Por Sitio Andino Lifestyle

Cocinar un postre sin complicarse la vida puede ser un reto, mucho más para quienes no son muy habilidosos en la cocina. Pero siempre aparece una receta que es fácil de entender y sólo cuenta con ingredientes de fácil acceso como el tiramisú gracias a las indicaciones de su creador, el recientemente fallecido Roberto Linguanotto.

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Cómo se prepara esta receta de cocina

Horas de espera y el uso de cantidades correctas suelen ser las principales complicaciones a la hora de elaborar el menú del día. Ni hablar cuando se trata de cocinar para varias personas, algo que requiere de mayor paciencia y práctica.

Si hablamos del tiramisú, un postre de origen italiano, puede ser la mejor opción al requerir productos fáciles de conseguir para disfrutar de su sabor frío y dulce tan característico.

Ingredientes para preparar el tiramisú moderno:

  • 6 yemas de huevo
  • 1 taza de azúcar
  • 1 1/4 tazas de queso mascarpone
  • 1 3/4 tazas de crema espesa (nata para montar)
  • 2 tazas de café (fuerte)
  • 1/2 taza de licor de café (opcional)
  • 2 paquetes de bizcochos de soletilla (ladyfingers)
  • Cacao en polvo
  • Chocolate rallado (opcional)

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Instrucciones para preparar el mejor tiramisú:

  1. Batir en bol grande las yemas de huevo en azúcar hasta que la mezcla se espese y tome un color amarillo pálido.
  2. Agregar el queso mascarpone y mezclarlo con la primera preparación.
  3. Batir, en otro bol, la crema espesa e incorporar la crema batida hasta formar una mezcla homogénea.
  4. En un recipiente mediano, mezclar el café frío junto con el licor del mismo sabor.
  5. Sumergir y empapar bien los bizcochos de soletilla en la mezcla de café.
  6. Colocar en un molde rectangular o cuadrado la capa de bizcochos en el fondo.
  7. Tirar la mezcla de mascarpone sobre los bizcochos empapados del molde.
  8. Repetir el mismo proceso con otra capa de bizcochos mojados en café.
  9. Espolvorear cacao en polvo o chocolate rallado, con ayuda de un colador fino, sobre la superficie del tiramisú.
  10. Dejar refrigerar por cuatro horas o, preferiblemente, por toda la noche.

Fuente: La Capital

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