La gastronomía italiana se caracterizó por ofrecer las mejores preparaciones que se extendieron por todo el mundo y hoy son clásicos, como la pizza y las pastas. Entre ellas, lareceta de cocina que mejor recepción tuvo fue lalasaña, debido a las porciones que ofrece para una gran cantidad de personas. Conocé su sabor secreto en la nota.
Receta: cómo preparar la mejor lasaña
De acuerdo con la revista Atlas, esta preparación es un tipo de pasta italiana que consta de varias láminas de masas finas intercaladas con un relleno de salsa de tomate y carne molina en su versión clásica. Debido a su clásico sabor y la posibilidad de poder compartirlo con amigos o familiares, la relevancia de esta receta es tal que varios historiadores coinciden en que proviene de un pastel plano griego.
En Argentina suele ser común prepararlos en momentos especiales porque, al igual que el asado, suscita un momento de reunión con las personas que más amamos. Para volverlo más interesante, existe la posibilidad de crearlo con el mítico sabor que las abuelas sólo pueden proporcionar.
Ingredientes para crear la salsa:
750 gramos de carne picada
2 cucharaditas de ajo en polvo
2 cucharadas de Caldo de Carne
1 cucharada de aceite vegetal
1/3 taza de cebolla cortada en cubitos
3 dientes de ajo picados
1/2 taza de apio cortada fina
1 sobre de salsa de tomate
3/4 taza de agua
4 hojas de laurel
340 gramos de pasta para lasaña precocida o su equivalente en masa
2 tazas de queso mozzarella rallado
Sal y pimienta al gusto
1 taza de queso parmesano
Paso a paso del relleno:
Colocar la carne, el ajo en polvo, el caldo de carne, la pimienta molida y dejar marinar por 5 minutos en un bowl.
Mezclar aceite, cebolla, ajo, apio y saltear por 2 minutos dentro de una cacerola grande.
Añadir la carne y cocinar por 10 minutos (mover para que no se pegue o queme).
Agregar la salsa de tomate, agua, hojas de laurel, pimienta y sal una vez que la carne adquiera una tonalidad gris clara. Dejar cocinar a fuego medio por 15 minutos.
Ingredientes de la masa casera para lasaña:
200g. de harina 0000.
2 huevos.
1 cda. de aceite de oliva.
1 pizca de sal.
Paso a paso de la masa de hojaldre:
Colocar la harina y la sal en un bol. Luego añadir los huevos y el aceite de oliva.
Mezclar con ambas manos hasta generar una masa medianamente seca.
Amasar sobre la mesa por 10 minutos hasta que tome una textura suave y uniforme.
Envolver la masa en papel film y los dejamos reposar por media hora.
Dividir en varias láminas, o las que se necesiten, de acuerdo con el tamaño de la fuente.
Estirar cada porción de masa hasta obtener láminas finas y elásticas con ayuda de un palo de amasar.
Cortar las láminas según el tamaño deseado y, en lo posible, que sean uniformes.