Dato sorpresivo

Ciruela pasa: cuántas comer por día para aprovechar sus beneficios, según especialistas

Considerada como una de las frutas con más propiedades nutricionales, y fáciles de encontrar por Mendoza, es el aliado perfecto para depurar el sistema inmunológico.

Por Sitio Andino Lifestyle

Por conocimiento popular, las frutas ocupan un lugar destacado dentro del mundo de la alimentación saludable. Entre ellas, la ciruela se destaca como una opción versátil que puede disfrutarse durante todo el año y que diversos nutricionistas coinciden en resaltar sus beneficios para el sistema digestivo, aunque su efecto puede ser aún más favorable si se consume en la cantidad adecuada cada día.

Ciruela: por qué es beneficiosa para la salud y cuántas comer al día

Mendoza es, por excelencia, la principal zona de cultivo de esta fruta en Argentina. Su producción ofrece una amplia variedad de tipos y colores, adaptándose a todos los gustos. Las ciruelas se consiguen fácilmente en verdulerías o directamente en zonas rurales, sobre todo en temporada.

Más allá de su característico sabor dulce y ácido, nutricionistas expertos destacan sus propiedades naturales para mejorar el tránsito intestinal y prevenir el estreñimiento. Sin embargo, a pesar de sus múltiples beneficios, muchas personas desconocen cuál es la cantidad ideal para consumir a diario y aprovechar al máximo sus efectos positivos en el organismo.

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Ricas en potasio, calcio, fósforo e hidratos de carbono, las ciruelas se convierten en aliadas de la salud cuando se incorporan de forma regular. Los especialistas recomiendan consumir al menos tres ciruelas frescas por día -o unos 150 gramos-, incluyendo también a la ciruela pasa. Tal cantidad no solo favorece la digestión, sino que también puede contribuir a la pérdida de peso y a la prevención de enfermedades.

Al tomar en cuenta este dato, los beneficios que saltan a la luz sobre la salud del cuerpo son las siguientes:

  • Combate la anemia: aporta hierro y vitamina C.
  • Es un antioxidante: combate a los radicales libres en las arterias y las neuronas, gracias a la vitamina E y C.
  • Fortalece el sistema inmunológico.
  • Rica en fibra y en agua: previene algunos trastornos intestinales.
  • Efecto diurético: evita la retención de líquidos.
  • Mejora el funcionamiento celular: contiene cobre, magnesio, selenio y cinc.
  • Efecto laxante: alivia el estreñimiento y aligera la carga del hígado.

Fuente: LN.

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