La receta de la abuela

Tomates rellenos: cómo preparar este exquisito y tradicional plato en simples pasos

Los tomates rellenos, son considerados como unos "clásicos" de las fiestas de fin de año. Mirá la receta ideal para prepararlos en simples pasos.

Por Sitio Andino La receta de la abuela

Los tomates rellenos, son una de las preparaciones más tradicionales para disfrutar en las fiestas de fin de año. Su exquisito sabor, la vuelve una opción ideal para compartir con la familia y amigos. Para esta ocasión, te mostramos la receta para preparar este plato en simples pasos.

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Cómo preparar los tradicionales tomates rellenos en simples pasos

Cómo preparar los tradicionales tomates rellenos en simples pasos

Tomates rellenos: cómo preparar este exquisito y tradicional plato en simples pasos

Los tomates rellenos, son considerados como unos "clásicos" de las fiestas de fin de año. Esta exquisita preparación, ofrece un bocado refrescante en medio de las altas temperaturas.

Este plato, se transforma en una aliada a la hora de disfrutar de las festividades sin necesidad de estar mucho tiempo en la cocina y para presentar una elaboración llamativa que impresionará a todos. A continuación, te detallamos la receta para que la tengas en cuenta.

Para llevar a cabo esta comida, es necesario tener en cuenta estos ingredientes:

  • 6 tomates grandes y firmes
  • 2 latas de atún al natural (aproximadamente 300 g)
  • 4 cucharadas de mayonesa
  • 2 huevos duros picados
  • 2 cucharadas de perejil fresco picado
  • Sal y pimienta al gusto
  • Hojas de lechuga para decorar

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Una vez que tengamos todo, te aconsejamos respetar este paso a paso:

  1. Lo primero es lavar bien los tomates y cortar la parte superior, que servirá como tapa.
  2. Posteriormente, con la ayuda de una cuchara, retirar la pulpa con cuidado, dejando el tomate hueco.
  3. En un bol, mezclar el atún desmenuzado, la mayonesa, los huevos duros picados y el perejil.
  4. Lo siguiente es condimentar con sal y pimienta al gusto.
  5. Rellenar los tomates con esta mezcla, presionando ligeramente para que el relleno quede compacto.
  6. Después, tapar los tomates con la parte superior cortada.
  7. Finalmente, servir los tomates sobre un colchón de hojas de lechuga frescas para darles un toque decorativo. / TN

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