Cómo preparar el clásico y delicioso Vitel Toné que sorprenderá a tu familia en estas fiestas
El Vitel Toné es una de las preparaciones clásicas de las fiestas. Mirá la magnífica receta para prepararlo en pocos pasos y quedar excelente con tu familia.
Cómo preparar el clásico y delicioso Vitel Toné que sorprenderá a tu familia en estas fiestas
El Vitel Toné es una de las preparaciones más comunes que se disfruta en Nochebuena, Navidad y Año Nuevo. Su exquisito sabor, la vuelve una opción ideal para compartir con la familia. Mirá la magnífica receta para preparar en pocos pasos el plato típico de las fiestas.
vitel toné
Mirá cómo preparar el clásico y delicioso Vitel Toné
Cómo preparar el clásico y delicioso Vitel Toné que sorprenderá a tu familia en estas fiestas
El Vitel Toné, es un plato característico de la gastronomía de Italia, de la región de Piamonte y también es muy popular en Argentina, Uruguay y Paraguay.
En la actualidad, es considerado una de las preparaciones más elegidas para las fiestas. Para llevar a cabo este plato, es necesario tener en cuenta estosingredientes:
1 peceto ( 2 kilos)
verduritas varias (apio, cebolla de verdeo, puerro cebolla)
2 latas lomo de atún (no desmenuzado)
360 cc crema de leche
4 cucharadas mayonesa
100 cc leche o caldo de cocción (o más yo le pongo para aligerar la crema)
Una vez que tengamos todo, te aconsejamos respetar este paso a paso:
Primeramente, colocá el peceto en una olla junto con las zanahorias, la cebolla, las hojas de laurel, la pimienta y la sal.
Posteriormente, cubrí todo con agua, tapá y cociná a fuego bajo. Una vez que rompa hervor, semi destapá la olla y seguí cocinando por 2 horas más.
Luego, dejá enfriar en el líquido de cocción y finalmente cortalo en láminas finas.
Para la salsa: colocá todos los ingredientes en una procesadora (o licuadora) y procesa todo hasta obtener una salsa lisa y uniforme (ojo, no tiene que quedarte ni muy líquida ni muy espesa).
Probá un poquito a ver cómo va quedando y agregale más condimentos si vez que es necesario.
Después, armá el vitel toné en una fuente, intercalando capas de carne y de salsa. Tapá y mantené refrigerado.
Por último, al momento de servir, espolvoreá con perejil picado, algunas alcaparras y huevo duro rallado.