La receta de la abuela

Cómo preparar el clásico y delicioso Vitel Toné que sorprenderá a tu familia en estas fiestas

El Vitel Toné es una de las preparaciones clásicas de las fiestas. Mirá la magnífica receta para prepararlo en pocos pasos y quedar excelente con tu familia.

vitel toné
Mirá cómo preparar el clásico y delicioso Vitel Toné

Mirá cómo preparar el clásico y delicioso Vitel Toné

Cómo preparar el clásico y delicioso Vitel Toné que sorprenderá a tu familia en estas fiestas

El Vitel Toné, es un plato característico de la gastronomía de Italia, de la región de Piamonte y también es muy popular en Argentina, Uruguay y Paraguay.

En la actualidad, es considerado una de las preparaciones más elegidas para las fiestas. Para llevar a cabo este plato, es necesario tener en cuenta estos ingredientes:

  • 1 peceto ( 2 kilos)
  • verduritas varias (apio, cebolla de verdeo, puerro cebolla)
  • 2 latas lomo de atún (no desmenuzado)
  • 360 cc crema de leche
  • 4 cucharadas mayonesa
  • 100 cc leche o caldo de cocción (o más yo le pongo para aligerar la crema)
  • 1-2 cucharada mostaza (opcional)
  • 3-4 filet de anchoa (opcional)
  • alcaparras
  • huevo duro

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Una vez que tengamos todo, te aconsejamos respetar este paso a paso:

  1. Primeramente, colocá el peceto en una olla junto con las zanahorias, la cebolla, las hojas de laurel, la pimienta y la sal.
  2. Posteriormente, cubrí todo con agua, tapá y cociná a fuego bajo. Una vez que rompa hervor, semi destapá la olla y seguí cocinando por 2 horas más.
  3. Luego, dejá enfriar en el líquido de cocción y finalmente cortalo en láminas finas.
  4. Para la salsa: colocá todos los ingredientes en una procesadora (o licuadora) y procesa todo hasta obtener una salsa lisa y uniforme (ojo, no tiene que quedarte ni muy líquida ni muy espesa).
  5. Probá un poquito a ver cómo va quedando y agregale más condimentos si vez que es necesario.
  6. Después, armá el vitel toné en una fuente, intercalando capas de carne y de salsa. Tapá y mantené refrigerado.
  7. Por último, al momento de servir, espolvoreá con perejil picado, algunas alcaparras y huevo duro rallado.

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