La receta de la abuela

Mirá cómo hacer una deliciosa y saludable tarta de acelga que dejará boquiabierto a todos

Miles de personas tienen la duda de "qué preparar" para el almuerzo o cena en casa. Mirá la receta ideal para hacer una deliciosa y saludable tarta de acelga.

Por Sitio Andino La receta de la abuela

Por lo general, miles de personas tienen la duda de "qué preparar" para el almuerzo o cena en casa. Muchas personas, acceden a opciones económicas y de fácil elaboración. Mirá la receta perfecta para hacer una deliciosa y saludable tarta de acelga que dejará boquiabierto a todos.

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La receta de la abuela para hacer una exquisita tarta de acelga

La receta de la abuela para hacer una exquisita tarta de acelga

La receta para hacer una deliciosa y saludable tarta de acelga que impresionará a tus visitas

La tarta de acelga, es una de las opciones más elegidas para consumir. Su exquisito sabor, la vuelve un plato ideal para compartir con la familia o amigos.

Para llevar a cabo esta deliciosa preparación es necesario contar con los siguientes ingredientes:

Para el relleno:

  • 300 gramos de acelgas (1 o 2 manojos sin tallo)
  • 1 cebolla grande
  • 1 o 2 dientes de ajo
  • 1 cucharada de harina
  • ¼ vaso de leche
  • 2 huevos
  • ½ taza de queso parmesano rallado
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • Sal, pimienta y nuez moscada al gusto

Para la masa:

  • 1 taza de harina de trigo
  • 1 taza de harina integral
  • 1 taza pequeña (de café) de leche
  • 4 cucharadas de aceite vegetal (oliva o girasol)
  • Un toque de sal

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Una vez que tengamos todo, te aconsejamos seguir este paso a paso:

  1. Con respecto a la masa, comenzar a mezclar los dos tipos de harina con una pizca de sal y pimienta.
  2. Lo siguiente es hacer un pequeño agujero en el centro e incorporar la leche y las cucharadas de aceite.
  3. Esperar unos segundos a que la harina absorba los líquidos y comenzar a amasar con tus manos, hasta que todos los ingredientes se integren formando una masa homogénea y maleable. Una vez preparada, dejar reposar al menos 30 minutos tapada con un paño limpio.
  4. Mientras se hace el paso anterior, preparar el relleno para la tarta de acelga, cortando la cebolla en juliana, en tiras muy finas o en cuadraditos pequeños. Pica también el ajo y tené listos ambos ingredientes para utilizarlos en el momento oportuno.
  5. Posteriormente, poner un jarrito al fuego para cocer los dos huevos duros. Se debe estar atentos, ya que estarán listos entre los 10-12 minutos. Quitarles la cáscara y reservarlos también.
  6. Después, preparar las acelgas, dejando solo las hojas. Limpialas muy bien y trocéalas en tiras.
  7. Poner a calentar una sartén con una cucharada de aceite de oliva y sofreir la cebolla y el ajo. Cuando esté transparente incorporar las acelgas y remover para que las hojas vayan soltando el agua que contienen (se reducirá notablemente su tamaño).
  8. Asimismo, añadir la cucharada de harina y volver a remover para que esta se tueste sutilmente.
  9. Agregar el medio vaso de leche. Mantener la sartén a fuego bajo mientras vas mezclando bien todos los ingredientes para obtener una especie de salsa suave. Las acelgas comenzarán a adquirir la cremosidad que requiere el relleno de la tarta.
  10. Luego, debemos retirar del fuego y, para completar el relleno, añadir a la mezcla los dos huevos duros picados y el queso rallado, para que se funda con el propio calor.
  11. Seguidamente, espolvorear una cucharada pequeña de nuez moscada.
  12. Colocar la masa en el molde de horno. Cuando la tengas lista, pintarla con huevo batido. Puedes hacer la tarta con masa solo en la base o cerrada, así que se debe tener en cuenta cómo la quieres para ver cómo repartes la cantidad de masa.
  13. Hecho lo anterior, incorporar el relleno en la masa y extenderlo de manera homogénea para que quede bien repartido por toda la tarta.
  14. Finalmente, meter la preparación en el horno precalentado a una temperatura de unos 180º - 200º con calor arriba y abajo unos pocos minutos antes. Lo recomendable es dejarlo entre 30-40 minutos para obtener un excelente resultado. Siguiendo estos pasos, lograrás la preparación que impresionará a todos. / TyC Sports

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