La receta de la abuela

Cómo preparar las galletas de naranja más ricas de forma sencilla y con muy pocos ingredientes

Miles de personas tienen la duda de "qué preparar" para el desayuno o merienda en casa. Mirá la receta de la abuela para hacer unas ricas galletas de naranja.

Por Sitio Andino La receta de la abuela

Por lo general, miles de personas tienen la duda de "qué preparar" para el desayuno o merienda en casa. Muchas personas, acceden a opciones económicas y de fácil elaboración. Mirá la infalible receta para hacer las galletas de naranjas más ricas de forma sencilla y con muy pocos ingredientes.

Galletas de naranja1.jpg
La receta para preparar las galletas de naranja más ricas

La receta para preparar las galletas de naranja más ricas

Cómo preparar las galletas de naranja más ricas de forma sencilla y con muy pocos ingredientes

Las galletas de naranja, son una de las preparaciones más elegidas para consumir en los hogares. Su exquisito sabor, la vuelve una acompañante ideal para el mate o cualquier otra infusión.

Para llevar a cabo esta exitosa opción para las charlas con la familia o amigos, es necesario contar con los siguientes ingredientes:

  • 350 g harina leudante o harina común
  • Una pizca de polvo de hornear
  • 80g azúcar
  • 1 huevo
  • 100ml aceite
  • Jugo de una naranja y su ralladura
  • Esencia de vainilla

Te puede interesar: Mirá cómo hacer una deliciosa y saludable tarta de acelga que dejará boquiabierto a todos

Una vez que tengamos todo, te aconsejamos seguir este paso a paso:

  • Primeramente, en un bowl colocar el huevo, la ralladura y el jugo de naranja, aceite, azúcar y mezclar todo muy bien. Puede hacerse con batidora manual o eléctrica.
  • Lo siguiente es agregar la harina junto con la pizca de sal. Posteriormente, integrar todo hasta formar una masa. Luego lo paso a la mesada y lo termino de unir con las manos. Es importante que quede una preparación suave.
  • Después, dejarla descansar 15 minutos tapada en la heladera.
  • Hacer bolitas del mismo tamaño y las aplastarlas con las manos. Las colocamos en una fuente para horno enmantecada o con papel manteca. Se le puede poner por encima un poco de azúcar.
  • Finalmente, debemos llevarlas a un horno mínimo, precalentado por 20 minutos. Cuando salga del mismo, dejarla enfriar algunos minutos y listo. Siguiendo estos pasos, lograrás hacer esta preparación que sorprenderá a todos. / TyC Sports

Las Más Leídas

Polémico juicio civil por la muerte de un preso por sobredosis de cocaína. 
Cuándo es el Día del Niño 2025 en argentina: cambio de fecha
Impactante: una niña fue atropellada cuando salía de su escuela en Maipú
Una mujer falleció en un accidente sobre la Ruta Provincial N°88
El menor fue derivado de urgencia al hospital Central tras ser apuñalado en Las Heras.

Te Puede Interesar