La receta de la abuela

Berenjenas rellenas: esta es la forma más fácil y sencilla de preparar este exquisito plato

Miles de personas tienen la duda de "qué preparar" para el almuerzo o cena en casa. Mirá la receta de la abuela para hacer unas exquisitas berenjenas rellenas.

Por Sitio Andino La receta de la abuela

Por lo general, miles de personas tienen la duda de "qué preparar" para el almuerzo o cena en casa. Muchas personas, acceden a opciones económicas y de fácil elaboración. Mirá la infalible receta para hacer unas exquisitas berenjenas rellenas que dejarán sin palabras a más de uno.

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La receta de la abuela para hacer unas deliciosas berenjenas rellenas

La receta de la abuela para hacer unas deliciosas berenjenas rellenas

La receta de la abuela para preparar unas deliciosas berenjenas rellenas en casa

Con el paso de los años, las berenjenas rellenas se han transformado en una opción ideal para acompañar las mesas familiares. Su delicioso sabor, continúa cautivando a miles de personas alrededor del mundo.

Para llevar a cabo este exitoso plato, es necesario contar con los siguientes ingredientes:

  • 2 berenjenas grandes
  • 500 gramos de carne picada (res, cerdo o mixta)
  • 1 cebolla
  • 1 pimiento rojo
  • 2 dientes de ajo
  • 1 lata de tomate triturado
  • 1 huevo
  • Pan rallado
  • Queso rallado (mozzarella, parmesano, entre otros)
  • Orégano, sal y pimienta al gusto
  • Aceite de oliva

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Una vez que tengamos todo, te aconsejamos tomar nota y seguir este paso a paso:

Con respecto a las berenjenas

  • Primeramente, córtalas por la mitad a lo largo.
  • Luego, con una cuchara retira la pulpa, dejando un borde de aproximadamente 1 cm.
  • Salpimienta la parte interior y colócalas sobre papel absorbente.

Ahora vamos con la carne:

  • Se aconseja picar finamente la cebolla, el pimiento y el ajo.
  • Después, en una sartén con aceite de oliva, sofríe las verduras hasta que estén blandas.
  • Agregá la carne picada y cocina hasta que cambie de color.
  • Por último, incorpora el tomate triturado, el orégano, sal y pimienta al gusto. Seguidamente, cociná a fuego lento durante al menos 15 minutos.

Rellená las berenjenas:

  • Primero, mezclá la carne cocinada con la pulpa de berenjena picada y un huevo batido.
  • Inmediatamente, rellená las berenjenas con esta mezcla.
  • Espolvoreá con queso rallado y pan rallado.

Al horno se ha dicho:

  • Luego de seguir estos pasos previos, colocá las berenjenas en una fuente para horno.
  • Horneá a 180°C durante unos 30 minutos, o hasta que el queso esté dorado y las berenjenas estén tiernas.

Estos son algunos consejos para tener en cuenta:

  • Para evitar que la berenjena absorba mucho aceite al freírla, podés salarla y dejarla reposar durante unos 20 minutos antes de cocinarla. Luego, enjuágala y secala bien.
  • Además, podés variar el relleno agregando otras verduras como zanahoria, espinacas, etc.
  • Para una versión más ligera, también tenés la opción de cocinar las berenjenas al horno en lugar de freírlas.
  • Los mejores cocineros, recomiendan acompañar las berenjenas rellenas con una ensalada fresca o papas asadas. / TyC Sports

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