Producción

Los vinos artesanales tuvieron su jornada técnica en Tunuyán

Un comité de notables evaluó los vinos artesanales que se elaboran en Tunuyán, además de aconsejar acerca de los procesos de elaboración

Por Ricardo Guinsburg

Desde hace bastante tiempo la Municipalidad de Tunuyán le presta especial atención a los elaboradores de vinos caseros y artesanales, ya sea mediante la entrega de subsidios, equipamiento y capacitaciones varias, como la realizada hace algunos días, mediante la cual, un comité de seis expertos mantuvo un interesante intercambio con elaboradores locales.

La jornada, que se realizó en el Centro de Congresos Carlos Alonso, fue organizada por la Dirección de Agroindustria que se encuentra a cargo de Pedro Villalba y durante la misma los elaboradores locales pudieron realizar distintas consultas con un grupo de seis enólogos que degustaron y evaluaron los vinos que de cada uno de los productores, realizando a los mismos las devoluciones correspondientes en cada caso.

Durante la jornada, el intendente Martín Aveiro realizó una apreciación sobre la misma, poniendo en valor que este tipo de capacitaciones permiten mejorar la calidad de los productos que se elaboran en Tunuyán.

SE REALIZÓ EN TUNUYÁN UNA JORNADA TÉCNICA DE VINOS CASEROS Y ARTESANALES

Te Puede Interesar