La carne ha mantenido aumentos del 10% en las últimas semanas, de manera sostenida. Comerciantes de San Rafael aseguran que la caída en el consumo es contundente, y que solo hay compras cuando hay un dinero extra.
Lo que más se consumía, la carne blanda, se han dejado de lado, ya que el kilo rondan los $8 mil.
La carne ha mantenido aumentos del 10% en las últimas semanas, de manera sostenida. Comerciantes de San Rafael aseguran que la caída en el consumo es contundente, y que solo hay compras cuando hay un dinero extra.
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Donde más notorio se torna es en la cantidad de kilos y en los cortes. En el caso del consumo diario, se eligen las opciones de osobuco, punta de espalda, carne picada y costeletas, que tienen precios más accesibles. Lo que más se consumía, las blandas, se han dejado de lado, ya que rondan los $8 mil.
El asado está cada vez más lejos. Una familia tipo necesita alrededor de $30 mil en carne para disfrutar del tradicional encuentro del domingo. Además, confirmaron que hay faltante de stock.