La carne ha mantenido aumentos del 10% en las últimas semanas, de manera sostenida. Comerciantes de San Rafael aseguran que la caída en el consumo es contundente, y que solo hay compras cuando hay un dinero extra.
17 de noviembre de 2025
Lo que más se consumía, la carne blanda, se han dejado de lado, ya que el kilo rondan los $8 mil.
La carne ha mantenido aumentos del 10% en las últimas semanas, de manera sostenida. Comerciantes de San Rafael aseguran que la caída en el consumo es contundente, y que solo hay compras cuando hay un dinero extra.
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Donde más notorio se torna es en la cantidad de kilos y en los cortes. En el caso del consumo diario, se eligen las opciones de osobuco, punta de espalda, carne picada y costeletas, que tienen precios más accesibles. Lo que más se consumía, las blandas, se han dejado de lado, ya que rondan los $8 mil.
El asado está cada vez más lejos. Una familia tipo necesita alrededor de $30 mil en carne para disfrutar del tradicional encuentro del domingo. Además, confirmaron que hay faltante de stock.

