La EEA INTA La Consulta será sede de una capacitación destinada para aquellas personas cuya actividad pasan por las exportaciones de ajo, se dictará el miércoles 30 de noviembre y jueves 1 de diciembre, desde las 8.30 y tendrá un costo de $3.000 por participante.
Es válido recordar que desde hace varios años el ajo se ha consolidado como una de las principales hortalizas exportables de la Argentina, y dentro de ese panorama el que se produce en Valle de Uco se destaca nítidamente. Es por ello que el país se ubica entre los grandes exportadores a nivel mundial y uno de los principales productores.
Desde el INTA La Consulta se apoya decididamente la actividad, toda vez que el ajo argentino se destaca por su calidad, que constituye una de las principales fortalezas del sector. Y ello permite satisfacer la demanda de los mercados más exigentes.
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INTA La Consulta dictará una capacitación para exportadores de ajo
Para conocer detalles de estas jornadas, Noticiero Andino Valle de Uco dialogó con Silvina Lanzavechia, del INTA La Consulta, quien detalló que las jornadas tendrán capítulos destinados a los aspectos técnicos del proceso de exportación del ajo, los que estarán a su cargo, como así también se realizarán prácticas de campo dedicadas al manejo de los procesos de cosecha y post cosecha; como también a detectar los orígenes de los defectos que pudieran aparecer, las que serán realizadas por el ingeniero Aldo López, también del INTA La Consulta.
SILVINA LAZAVECCHIA CAPACITACIÓN PARA CALIDAD DE EXPORTACIÓN DEL AJO SE DICTARÁ EN EN INTA