San Rafael

Cosecha en la escuela: la historia de la Pascual Iaccarini

Alumnos de la escuela Iaccarini de San Rafael están en plena cosecha y posterior elaboración de sus vinos.

Una escuela sanrafaelina le hace honor a la Vendimia, que se celebró este fin de semana en la provincia, y han mostrado cómo va la cosecha y la producción de sus vinos.

Se trata de la escuela Pascual Iaccarini, ubicada en la ciudad de San Rafael. La regente técnica de la institución, Silvina García, reconoció que los alumnos de quinto y sexto año son quienes participan de esta “vendimia”.

En total, son 120 alumnos y las tareas se las dividen de la siguiente manera: los de 5° son los que realizan la cosecha y los de 6° los que elaboran el vino propiamente dicho.

Es una actividad muy importante para la escuela y los alumnos porque pueden profundizar los saberes que aprenden a diario”, admitió García.

Los estudiantes explicaron que cuentan las variedades de syrah, suavignon blanc y algo de merlot. “Esta actividad nos sirve mucho para el futuro, está lindo para cosechar a pesar de que algunas contingencias climáticas afectaron los viñedos”, dijo una alumna.

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Elaborando el vino

Elaborando el vino

Bodega

La escuela Iaccarini de San Rafael cuenta con una bodega propia y para los meses de septiembre y octubre, comienza la comercialización de los vinos que producen.

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