San Rafael

Celiaquía: como prevenirla y concientizar a la comunidad sobre esta patalogía

La celiaquía es una enfermedad digestiva que daña el intestino delgado y altera la absorción de las vitaminas, minerales y demás nutrientes que contienen los alimentos.

La celiaquía es una enfermedad digestiva que daña el intestino delgado y altera la absorción de las vitaminas, minerales y demás nutrientes que contienen los alimentos. Se sabe es que es una enfermedad autoinmune, pero aun la ciencia no ha logrado determinar concretamente las causas.

Lo que debemos evitar primordialmente es la ingesta de alimentos con gluten. Para evitar llegar a la enfermedad celíaca, los profesionales recomiendan eliminar de nuestras dietas alimentos ultraprocesados, tener hábitos saludables, como ejercicio físico y lograr un descanso reparador.

La nutricionista del departamento de San Rafael Gisela Canizares comentó a TVA: "La celiaquía es una enfermedad autoinmune, donde el daño especialmente se ve en el revestimiento del intestino delgado, entonces cuando los pacientes con celiaquía consumen gluten se exponen a esta proteína que está presente en el trigo, la cebada, el centeno y eventualmente en la avena y el sistema inmune ataca las vellosidades intestinales".

La celiaquía es una enfermedad autoinmune

Embed - SAN RAFAEL: DÍA MUNDIAL DE LA CELIAQUÍA - LA VUELTA A LO NATURAL PARA PREVENIRLA

Te Puede Interesar