Con celebraciones

Arranca la Semana de la Miel en Malargüe

Con jornadas de capacitación e iniciación a la actividad apícola. Buscan que existan más apicultores en el ámbito local.

Por Claudio Altamirano

En Malargüe existe un importante grupo de productores agropecuarios que se ocupan de la producción de miel, la que por sus características naturales tienen un valor agregado en el mercado local y nacional. Esto motiva a los apicultores y organismo oficiales a impulsar jornadas que permitan conocer en profundidad esta actividad económica.

Desde el 20 al 24 de mayo, impulsada por la Incubadora de Empresas de Malargüe y apicultores locales, se desarrollará la Semana de la Miel. Durante estos días habrá diferentes actividades abiertas al público en general.

Embed - ROBERTO SALINAS GTE INCUBADORA DE EMPRESAS SEMANA DE LA MIEL

Roberto Salinas, gerente de la Incubadora de Empresas, destacó al momento de los adelantos para esta semana, la relevancia que tiene para la industria apícola contar en el departamento con la planta de extracción y fraccionamiento de miel, modelo y única en la región.

Salinas dijo que el crecimiento de la apicultura ha sido importante en el departamento, lo que ha impulsado en el seno de la Incubadora de Empresas, crear el Área Apícola, que no sólo está encargada del funcionamiento de la planta, sino de “la capacitación, extensión y controles de calidad que realizan las bromatólogas” que trabajan en el laboratorio del establecimiento.

miel 33.jpeg
Apicultores de Malargüe.

Apicultores de Malargüe.

Rol del Área Apícola de Malargüe

Más adelante Roberto Salinas remarcó otro de los ejes de desarrollo del Área Apícola, que se están ofreciendo cursos de iniciación a esta actividad con el objetivo de que surgen más apicultores, por lo que constantemente se reciben alumnos de todos los niveles educativos, muchos de los cuales se transforman en pasantes y realizan sus prácticas profesionalizantes en este lugar.

El gerente de la Incubadora de Empresas dijo que esta semana será también de festejos, los veinte años de la Planta de extracción y fraccionamiento de miel, como así también el Día Mundial de la Abeja, jornadas en las que se concientizará en el consumo de miel, un alimento noble que posee innumerables propiedades para la salud de las personas.

El martes 20 de mayo a las 10 horas se realizará el Acto de Cierre de la Temporada de Extracción 2024/2025, para continuar con el festejo de los 20 años de la Planta Apícola, y en horas de la tarde comienzan las jornadas de capacitación, todo en las instalaciones de la Incubadora de Empresas, ubicada en calle Milagro de Los Andes, al noroeste de la ciudad de Malargüe.

Te Puede Interesar