Una racha más que respetable

Godoy Cruz lleva 8 años sin conocer la derrota en el Monumental

La última vez que Godoy Cruz perdió en Nuñez fue el 22 de marzo de 2015, desde es fecha hasta la actualidad siemrpe salió con una sonrisa enfrentando a River.

Para Godoy Cruz, viajar a Núñez se convirtió en una experiencia placentera. A pesar de lo que significa enfrentar a River Plate como visitante, suele llegar relajado, con la copa de vino en la mano y ya demostró que no siente la presión: hace casi ocho años que Godoy Cruz no cae en el Monumental y el último antecedente es más que auspicioso, lo que convierte al partido de este domingo en una prueba de fuego para el equipo de Martín Demichelis, y más teniendo en cuenta la última caída en casa ante Arsenal.

En los últimos tres enfrentamientos en el Liberti, el conjunto mendocino se las ingenió para complicar a Marcelo Gallardo y compañía. En 2016, el equipo dirigido por Sebastián Méndez ganó 2-1: aunque el CARP arrancó perdiendo por el gol de cabeza de Diego Viera y Leo Pisculichi vio la roja pasada la media hora de juego, Pity Martínez marcó el empate parcial. Sin embargo, Gabriel Carabajal, a 6' del final, le dio el triunfazo a GC.

Fecha 16: Resumen de River - Godoy Cruz

Dos años después, el Tomba estuvo muy cerca de volver a llevarse los tres puntos y el empate le dejó un sabor amargo al conjunto de Diego Dabove: ganaba con goles de Juan Garro y el Morro García en la primera parte, pero Rodrigo Mora y Lucas Pratto sentenciaron el 2-2.

Y si bien en 2020 River le ganó como local por 3-1 (Zuculini, Álvarez y Pratto y descontó Badaloni), ese encuentro se disputó en el estadio Libertadores de América de Independiente porque en el Monumental continuaban los trabajos en el campo de juego.

Finalmente, el año pasado, el Tomba se aprovechó de un irregular equipo del Muñeco y volvió a festejar en el Monumental. Con dos gritos en una ráfaga de tres minutos de Martín Ojeda y Gonzalo Abrego, la dupla Favio Orsi y Sergio Gómez se llevó una tremenda victoria en un estadio repleto, con el plus de que jugó todo el segundo tiempo con un jugador menos por la expulsión de Gianluca Ferrari (doble amarilla) a los 41' del primer tiempo.

¡DURA DERROTA DEL MILLONARIO ANTE EL TOMBA EN EL MONUMENTAL! | River 0-2 Godoy Cruz | RESUMEN

Con estos antecedentes, para encontrar la última victoria de River en su casa ante el Tomba hay que retroceder hasta el 22 de marzo de 2015: ese día, fue 1-0 de la mano de Teo Gutiérrez y Joni Maidana fue titular y completó los 90'. ¿Podrán Demichelis y sus muchachos romperle la copa al Tomba y cortar la mala racha?