Perdía y lo pudo empatar en el segundo tiempo

El Tomba empató ante Tigre y no pudo tomar la punta

Godoy Cruz igualó esta noche 1 a 1 ante Tigre en el Malvinas Argentinas y no le alcanzó para ser líder. El Tomba de todas maneras sumó y sirve.

El Tomba igualó esta noche en Mendoza frente a Tigre 1 a 1 y sumó una unidad más en su pugna por sostenerse en la categoría. El empate no le alcanzó a Godoy Cruz tampoco para igualar la línea de Atlético Tucumán, el único puntero del campeonato.

Fue un primer tiempo de esos denominados "raros" para el Tomba, con hechos desafortundados que no temrinaron favoreciendolo en ningún monento del parcial. Contó, como siempre en cada partido, con una buena porción de situaciones de gol, pero por yerros o malas decisiones en el momento cúlmine y también en otras por acertar los defensores adversarios en los rechazos, no pudo terminar vulnerando el arco defendido por Roffo.

Godoy Cruz - Tigre 2.jfif

Y cuando más atacaba, una contra fulminante encabezada por Menossi concluyó con una definición ajustada pero direccionada de Armoa, decretando una ventaja inesperada en el marcador favorable a Tigre y echando por tierra el notable esfuerzo del Tomba por ser quien primero gritara el gol. La conexión de volantes y Salomón Rodríguez se dió un par de veces, pero sin buen resultado. Tigre tuvo otra ocasión de aumentar el resultado con Retegui, que desvió su disparo y sobre el final de esta misma etapa Armoa casi grita el segundo.

En la segunda mitad Tigre cambió su fisonomía de juego y contrarrestando lo realizado en la parte inicial, fue armándose en cada línea y le disputó en mitad de cancha la pelota y posesión de la misma al Tomba, que comenzó a sentir el esfuerzo de los primeros 45 minutos. Blondel se sumó al ataque en un par de embate ofesnivos y en una estuvo a punto de convertir. Triangularon muy bien en el medio Menossi, Baldi y Castro, imposibilitando los movimientos creativos de Ojeda o Tomás Castro Ponce y solo las pelotas paradas quedaban como consuelo para llegar al empate.

Godoy Cruz - Tigre 3.jfif

Pasado el minuto 20, dos situaciones de gol definidas con acierto por Ferrari y Ojeda terminaron siendo anuladas por posición adelantada de sus definidores, el Var confirmó ambas ocasiones y el Tomba se quedó masticando bronca. Pero en el minuto 31 pudo gritar lo que merecía, un centro desde la izquierda con la pierna derecha de Ojeda llegó a la pierna zurda de Pier Barrios, que definiendo con categoría le dió la alegría esperada a todos en el Malvinas.

Los minutos finales tuvieron algunos condimentos inesperados, con lesiones de Roffo y Salomón tras un choque en el área de Tigre y decididamente ambos fueron, a ganar el juego uno (Godoy Cruz) y a bancar el empate el otro (Tigre), con el corazón en la mano. Y finalmente fue igualdad, con una unidad para repartir y algunas cuestiones que reeplantearse de cara al futuro.

Estadio: Malvinas Argentinas

Godoy Cruz (1): Diego Rodríguez; Pier Barrios, Gianluca Ferrari, Guillermo Ortiz y Franco Negri; Tomás Castro Ponce, Juan Andrada, Nelson Acevedo, Martín Ojeda, y Valentín Burgoa; Salomón Rodríguez. DT: Favio Orsi-Sergio Gómez.

Tigre (1): Manuel Roffo; Lucas Blondel, Víctor Cabrera, Abel Luciatti y Sebastián Prietto; Lucas Menossi, Ezequiel Fernández, Agustín Baldi y Alexis Castro; Blas Armoa y Mateo Retegui. DT: Diego Martínez.

Cambios: ST: 8´Juan PIntado y Enzo Larrosa por Ortíz (lesionado y Burgoa (GC), 21´Martín Ortega por Menossi (T), 22´Tomás Allende y Gabriel Vega por Acevedo y Ponce (GC), 33´Ijiel Protti y Brian Leizza por Armoa y Castro (T), 40´Tomás Badaloni por Salomón Rodríguez (GC), 43´Gonzalo Marinelli y Agustín Obando por Fernández y Roffo (T) (lesionado),

Goles: PT: 13´Armoa (T). ST: 31´Pier Barrios (GC)

Árbitro: Nazareno Arasa.