Automovilismo

El mendocino Julián Santero hizo una buena carrera en el Stock Car

El piloto mendocino Julián Santero realizó un gran fin de semana en el Stock Car de Brasil y se metió entre los mejores con su Toyota Corolla.

El mendocino Julián Santero, y Matías Rossi, con sendos Toyota Corolla, terminaron segundo y noveno, respectivamente, en la carrera complementaria del Stock Car brasileño, que por la octava fecha del calendario de la especialidad se disputó en el circuito de Velocittá de San Pablo. Sin embargo una penalización al piloto de Mendoza cambió aunque no tanto en las posiciones.

En la segunda competencia, los argentinos largaron en la tercera fila. El mendocino Santero tuvo una espectacular salida y amaneció en la segunda posición, mientras que el bonaerense Rossi cayó al octavo puesto, tras ser doblegado por el local Nelson Piquet Jr.

En el sexto giro, Santero relegó a Pedro Cardoso, quien también fue superado por Rubens Barrichello, y se convirtió así en el nuevo líder, en tanto que Rossi dio cuenta de Thiago Camilo y se acercaba al grupo de vanguardia.

A 17 minutos de la bandera a cuadros, los dos argentinos fueron a boxes y al regresar a pista, el mendocino se mantuvo como puntero y el de Del Viso se ubicaba octavo, aunque ejecutaba una prolija maniobra para aventajar a Cardoso y Piquet.

Sobre el final, el oriundo de Guaymallén debió lidiar con la presión de Ricardo Mauricio, quien era su escolta, y el actual campeón del Turismo Nacional contuvo al brasileño, pero en la vuelta 25, la última de la carrera, resignó la posición de privilegio ante la superioridad de su rival, quien lo sobrepaso y se escapó adelante.

Mauricio alcanzó su segundo triunfo en la categoría y el mendocino consiguió podio en su presentación en el SC brasileño.

En la competencia que abrió la jornada, Rossi largó desde la séptima ubicación y Santero lo hizo desde el puesto 14.

El bonaerense se mantuvo en su posición de salida, pero el mendocino logró avanzar en gran manera para alcanzar la novena colocación y comenzar a pelear con Gabriel Casagrande.

Santero continuó avanzando, superó a su compatriota y se acomodó en el séptimo lugar, mientras el nacido en Del Viso ingresó a boxes, a 17 minutos del final, para cumplir con el requisito obligatorio de la parada.

Cuando el clasificador se empezó a ordenar, los argentinos se acercaron a los diez primeros de la grilla y ya sobre el final, Santero marchaban en la quinta posición y Rossi lo seguía en la sexta.

Tras 30 minutos de carrera, Santero y Rossi mantuvieron sus lugares y recibieron la bandera a cuadros en la quinta y la sexta posición, respectivamente.

Por su parte, Felipe Lapenna alcanzó su primer triunfo en el Stock Car, escoltado por Bruno Baptista y Thiago Camilo.

En el campeonato, Rossi se sostiene en la tercera posición, con 198 puntos, a 22 unidades del puntero Gabriel Casagrande, y Santero fue quien más sumó en el fin de semana y fue premiado como "piloto del día"

La novena fecha del Stock Car será el domingo 25 en el autódromo de Santa Cruz do Sul.

Una vez sucedido todo esto la organización penó a Julián Santero que salió del top 10.